2016-10-17T11:45:08+03:00
Комсомольская правда

Выход найден: Как жителям Молдовы уберечь деньги при обмене испорченных купюр

Не многие знают о том, что есть способ беслпатного обмена старой или изрисованной купюрыНе многие знают о том, что есть способ беслпатного обмена старой или изрисованной купюры

Оказывается, десятипроцентную комиссию платить вовсе не обязательно!

Все мы сталкивались с ситуацией, когда попадается старая или изрисованая купюра, а банки и обменки принимают ее только с 10-ти процентной комиссией. Не многие знают о том, что есть способ беслпатного обмена купюры. В этом поможет банкомат Cash-In вашего банка.

Для этого просто сначала положите деньги на карточку, а затем их снимите. Конечно, нет гарантии, что банкомат не забракует купюру, но попытка не будет вам стоить ничего. Итак, можно попробовать заменить старую, постиранную или чуть-чуть порванную купюру на новую без пени и очередей. Особенно это актуально для иностранной валюты, которую нельзя просто поменять в Национальном Банке Молдовы.

Где же найти такие банкоматы? Cash-in аппараты появились у нас только в прошлом году и, на данный момент, есть у трех молдавских банков — Moldindconbank, Agroindbank, ProCredit Bank. Весь список таких банкоматов можно найти на сайтах самих банков. Помните, чтобы воспользоваться данной услугой, вам необходима карта того банка, у которого есть cash-in аппараты.

Подскажем еще один теперь уже полулегальный способ, который применил другой наш читатель. Речь пойдет о рваной купюре. Если у вас ее не принимают в банке или обменке, можно зайти в ближайший супермаркет, найти супер-клей и, даже не покупая, по-быстрому им воспользоваться и смело идти менять деньги — теперь вам точно не откажут и не удержат 10-ти процентную комиссию.

Источник: lifehack.md

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24