2016-10-17T23:56:27+03:00
Комсомольская правда
3

Адский Кишинев: Почему столица Молдовы стала непригодной для жизни?

Кишинев встал в пробках. Фото: autoblog.mdКишинев встал в пробках. Фото: autoblog.md

Пока мэр Дорин Киртоакэ продолжает не появляться на публике, город превращается в огромную помойную яму

Какой-то перманентный апокалипсис – так можно назвать происходящее нынче в Кишиневе. Еще буквально полгода назад столица Молдовы была комфортным местом для жизни. Мы смеялись, когда нам рассказывали про многочасовые пробки в других городах, мы часто пользовались такси, чьи услуги были доступны благодаря огромному количеству служб, а те, кому не позволяли финансы, худо-бедно добирались до мест назначения общественным транспортом.

И вот в какой-то момент все пошло кувырком. Абсолютно нелогичный ремонт дорог в столице превратил происходящее в настоящий ад. Звучит страшно, но сегодня в порядке вещей проезжать виадук между Ботаникой и центром за час, а отрезок между Пушкина и бодони по улице 31 августа (меньше километра) – за 40 минут.

Такое ощущение, что вслед за мэром Дорином Киртоакэ, на город «забили» и остальные чиновники мэрии. Ладно, с градоначальником все понятно – он либерал и демагог, по психическому здоровью которого ударили еще и семейные неурядицы. Но с его молчаливого попустительства городские службы превратились в «государства в государстве», которые сами себе хозяева, и потому творят, что хотят.

Взять, например, вчерашний бардак на дорогах в Кишиневе, когда без всякого объявления войны был перекрыт центр столицы. В итоге мы имеем в наличии «черный понедельник» для горожан. Или, если вам нравится, «понедельник проклятий».

Самое ужасное, что, судя по темпам ремонта дорог в городе, мы с таким вот багажом войдем, скорее всего, в зиму. И вот тогда начнется настоящий адский ад. И тут два выхода: либо в себя придет Дорин Киртоакэ и попытается навести порядок (что маловероятно), либо в себя придут разгневанные жители Кишинева (что более вероятно) – со всеми вытекающими отсюда акциями протеста и силовым смещением с поста того, кому «по фигу» проблемы «жалких людишек». То есть – наши.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24