2016-10-15T17:11:24+03:00
Комсомольская правда
2

Маленькие, но гордые кишиневские власти такие честные, что салюты за чужой счет устраивать не собираются!

В День города кишиневские власти предупредили заранее: праздничного салюта не будет, потому что на это нет денег.В День города кишиневские власти предупредили заранее: праздничного салюта не будет, потому что на это нет денег.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Лучше они снова потратят деньги городского бюджета на праздничную иллюминацию.

Беспрецедентный по своей логичности поступок продемонстрировали нам на днях городские власти. 14 октября, в День города, кишиневцы не увидели фейерверка. Власти предупредили заранее: праздничного салюта не будет, потому что на это нет денег. Надо отдать им должное — спонсоров искали. Но не нашли. Занималось таким ответственным делом управление культуры. Люди там, как и положено, нежные сидят, высоких ценностей. Лишь бы от кого получать подачки не станут. Поэтому, когда одна ассоциация предложила бескорыстную помощь в виде бесплатного фейерверка, глава управления Лучия Кулев посчитала принятие такого подарка ниже своего достоинства, объяснив это своими сомнениями в происхождении денег, на которые был куплен салют. В итоге город остался без салюта.

Признаюсь, узнав о принципиальности чиновницы, я чуть не заплакала от умиления. Во, думаю, женщина — кремень, не подкупить ее! Деньги сомнительного происхождения наших чиновников не интересуют! Завидуйте, граждане стран с высоким уровнем коррупции!

Эйфория моя улетучилась, как только я представила в каких скромных условиях живут чиновники мэрии. Некоторых, кстати, не так давно задержали за их талант покупать роскошные особняки за их весьма скромные доходы. За небольшие услуги, вроде быстрой выдачи справок, приватизации нежилых территорий, изменения статуса земельных участков и прочих шалостей, они понастроили себе замки стоимостью в миллионы леев и купили автомобили Ягуар. Деньги, полученные нечестным путем, это совсем не про чиновников мэрии! И уголовные дела, открытые против многих из них по факту коррупции, превышения служебных полномочий, извлечения выгоды из влияния и подделки документов — тоже не про них.

Ну и Бог с ним, с салютом. Зато нам праздничную иллюминацию снова включили. Тоскливо так глядела я вчера вечером на нее, замерзнув в долгом ожидании маршрутки по пути с работы домой. Наконец, дождавшись, еле-еле втиснувшись в переполненный транспорт, я только и думала о гирляндах, которыми я и дальше не могла любоваться из-за перекрывших мне их свет и заодно кислород соседей по маршрутке. Думаю, они тоже очень по этому поводу расстроились и с нетерпением ждали выхода из транспорта, чтобы вновь насладиться праздничным блеском. Многие даже не обратили внимание, как попали в ямы с лужами — настолько сильным был их восторг от сияющих огней столицы.

Материал отражает исключительно мнение автора, которое может не совпадать с позицией редакции.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24