2016-10-18T12:53:22+03:00
Комсомольская правда
1

На долгом и плохом ремонте дорог чиновники в Молдове делают миллионные состояния

Аудиторы Счетной палаты заявили, что тендеры на ремонт и строительство дорог проводятся с грубыми нарушениямиАудиторы Счетной палаты заявили, что тендеры на ремонт и строительство дорог проводятся с грубыми нарушениямиФото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Эта система порочна во всем мире, но в нашей стране - беспредельно

Известно, что мешает танцевать плохому танцору. А плохому молдавскому управляющему в лице министра транспорта либерала Юрия Киринчука мешают «пьяные русские» и пассивные подрядчики. Первые виноваты во всем плохом, что происходит в Молдове, а вторые — в том, что в Молдове никак не закончится ремонт дорог. На встрече с главой делегации Европейского союза в Молдове Пиркка Тапиола глава молдавского Минтранса сказал, что на некоторых участках реконструируемых дорог имеют место задержки в проведении работ, в связи с чем подрядчики оштрафованы. Он отметил отставания по срокам выполнения ремонта на трассах Кишинев-Унгены и Хынчешты-Леушены (компания Evrascon), а также на другом участке трассы Кишинев-Унгены и кольцевой дороге вокруг Бахмута (компания OHL).

- Контракты с теми компаниями, которые не активизируют свои усилия и не ускорят проведение работ, будут расторгнуты! Мы уже так поступили по отношению к румынской компании Pa&Co, которая вела работы по ремонту автотрассы M3 Кишинёв-Джурджулешты, - напугал Киринчук.

Только мы это уже слышали. И не раз. Кто же определяет победителей тендеров на строительство и ремонт дорог? И кто виноват в том, что чуть ли не каждый раз эти победители не выполняют своих обязательств? Год назад аудиторы Счетной палаты заявили, что тендеры на ремонт и строительство дорог проводятся с грубыми нарушениями, а работы выполняются без гарантий. Аудиторы выявили, что Госадминистрация дорог в рамках Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры заключала контракты с рядом компаний, не удостоверившись в том, что они располагают достаточными мощностями для выполнения работ. В результате, предприятия не укладывались в сроки и продлевали контракты. Только один пример – ремонт дороги Кишинев-Унгены.

Виной всему взаимный интерес заказчика и подрядчика и откаты!

- Казалось бы, у нас есть свои, молдавские компании, но поскольку они не имеют опыта, их никогда не пропускают. Вместо них приглашают иностранные компании, причем бывают случаи, когда, например, приглашается румынская компания, а она берет субподрядчиком... армянскую. Так отмываются деньги, - рассказал нам доктор экономики Михаил Пойсик. - Почему берется иностранная компания? Потому что существует система откатов.

Заработать целое состояние можно и на качестве работ

- Как вы дорогу проконтролируете? Он положил, условно говоря, на 1 см тоньше, сразу огромное количество материалов сэкономил. Почему наши дороги нестойкие? Почему, например, в южных странах асфальт не течет? Потому что берется специальный битум, который выдерживает высокие температуры. А у нас берут самый дешевый, поэтому солнышко чуть припекло, и он поплыл. Дорога должна служить минимум 10 лет, а у нас она уже через два года в ужасном состоянии. Взаимный интерес нашего заказчика и подрядчика...

Экономист подчеркнул, что мы, по сути дела, создаем за эти деньги рабочие места для иностранцев.

- Они приезжают сюда со своей техникой, персоналом. Наши компании не развиваются. Единственные, кого они берут из наших, это чернорабочие, остальные — иностранцы. Вся эта система чрезвычайно порочна. Она вообще порочна во всем мире, потому что существуют откаты, но у нас это беспредельно! - уверен Михаил Пойсик.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24