2016-10-18T13:41:06+03:00
Комсомольская правда
4

Ион Чебан обнародовал пять доказательств лжи Майи Санду

Ион ЧебанИон Чебан

Председатель фракции Партии социалистов в Муниципальном совете Кишинева Ион Чебан принял вчера участие в предвыборных дебатах с кандидатом партии "Действие и солидарность" на пост президента страны Майей Санду.

По словам Чебана, во время дебатов Санду солгала, как минимум, пять раз.

Так, в частности, лидер партии "Действие и солидарность" заявила, что, будучи министром просвещения, не голосовала за сдачу в концессию Международного аэропорта Кишинева. Однако на своей странице в социальной сети Чебан опубликовал видеозапись заседания, подтверждающую, что она не только на нем присутствовала, но и голосовала "за".

Заседание правительства 23.05.2013 "Omega Today". Прямая трансляция новостного общественно-публицистического канала "OmegaToday" 24/7 /Молдова, Кишинев/ www.omg.md

Во-вторых, Санду заявила, что узнала о том, что Banca de Economii находится на грани банкротства лишь в 2015 году. В то же время социалисты били тревогу уже в сентябре 2014 года, проводя многочисленные акции протеста и требуя национализировать ВЕМ - как раз в тот период времени, когда Санду стала полноправным членом правящей тогда ЛДПМ.

В-третьих, Санду сказала, что проголосовала за выдачу денег из Национального банка Молдовы на покрытие финансовых дыр в трех проблемных банках, чтобы из вкладчики могли получить свои деньги. Чебан, однако, утверждает, что это ложь, и что решение правительства, за которое голосовала и Санду, в итоге обернулось государственным долгом, а возвращать выделенные деньги придется рядовым гражданам. На это Санду ответила, что она об этом не знала, и это, по словам Чебана, четвертая ложь. Он опубликовал соответствующее решение правительства под руководством Юрия Лянкэ, членом которого была и Санду.

И, наконец, пятая ложь касается бывшего Республиканского лицея реального профиля. Санду отрицала, что она, будучи министром просвещения, имела какое-то отношение к его разрушению.

- Когда Санду стала министром просвещения, это здание находилось на балансе профильного министерства. Мы обращали внимание на то, что оно разрушается, и посмотрите, в каком состоянии оно сейчас. В 2012 году у него были и окна, и двери, и астрономическая обсерватория. Это здание находится в 20 метрах от Штефана чел Маре. Его намеренно разрушили, хотя были многочисленные обращения в адрес Министерства просвещения. Я лично, в качестве депутата, неоднократно обращался по этому поводу и говорил с госпожой Майей Санду об этом на заседании профильной комиссии. И вот до чего дошло. Сегодня это пристанище наркоманов. Вот еще одно доказательство того, что вы лжете. Майя Санду, пусть вам будет стыдно, - сказал Чебан.

Точка зрения

Чебан о лжи Санду.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24