2016-10-18T16:08:40+03:00
Комсомольская правда

Валентину очень нужна наша поддержка!

Семья Портян благодарит всех, кто не остается равнодушным к судьбе их сынаСемья Портян благодарит всех, кто не остается равнодушным к судьбе их сына

Валентин родился здоровым в 2000 году. А через 6 лет у него диагностировали прогрессирующую мышечную дистрофию Дюшена. Это серьезное заболевание, которое поражает мышцы всего тела и в конечном итоге приводит к полной потере способности двигаться. В 2006 году в семье Портян началась борьба с болезнью. Прошли годы дорогостоящих операций, лечебных процедур и реабилитации.

документ 1

документ 1

документ 2

документ 2

Огромные надежды родители и сам мальчик возлагали на прогрессивные методы лечения в Европейской медицинской академии, которая находится в Польше. Мы помогли семье Портян собрать средства для лечения в этой клинике. И вот, после первого курса реабилитации (он длился 60 дней) появились первые результаты в самочувствии мальчика, хорошие результаты.

У Валентина улучшился иммунитет и метаболизм, вернулись многие, давно утраченные, локомоторные функции, выявились и развились мышцы ног, заметно усилились мышцы рук, спины, живота, усилились мышцы шеи, голова стала поворачиваться на больший угол в обе стороны – эту способность мальчик утратил много лет назад. Сухожилия рук и ног стали более эластичными, удлинились, полностью пропала боль в суставах; улучшилась работа сердечно-легочной системы, ночной сон стал спокойным. Валентина больше не мучают боли, которые были до лечения, мальчик меньше устает, лучше говорит, увереннее сидит. Валентин стал активным, в нем проснулся оптимизм. Теперь он стал лучше писать и выполнять все упражнения по кинетотерапии, которые уже даются ему гораздо легче.

Вернувшись из Польши, Валентин с отличием сдал экзамены в гимназии, получил диплом за успехи в учебе. А в теоретическом лицее Михай Еминеску (г.Анений Ной) Валентина наградили статуэткой «За продвижение лицея». Учебу мальчик продолжит в этом лицее.

Семья Портян благодарит всех, кто не остается равнодушным к судьбе их сына и помогает оплачивать дорогостоящее лечение, которое родители не смогли бы осуществить без вашей помощи.

Сейчас Валентин прошёл лишь первый курс лечения, а всего ему предстоит пройти шесть таких этапов. Один курс лечения (60 дней) стоит 13000 евро. Родители снова обратились к нам за помощью. И мы открываем сбор средств на частичную оплату лечения для Портяна Валентина на сумму 200 000 лей.

От всей души просим вас помочь!

Способы оказания помощи:

Вы можете помочь напрямую с страницы сайта https://factura.md/s...e.aspx?lang=rus карточками Visa и/или Master Card

Реквизиты организации

(назначение: ПОРТЯН ВАЛЕНТИН):

Физические лица могут сделать пожертвование в любом филиале из ниже перечисленных банков:

Victoriabank SA

Moldindconbank SA

IS Posta Moldovei

Mobiasbanca SA

Moldova-Agroindbank SA

В банке сообщите название организации – «Salvați viața».

Реквизиты MDL:

Asociaţia Obştească «Salvaţi viaţa» BC Moldova-Agroindbank SA, filiala Miron Costin Код банка: AGRNMD2X710 Номер счета: 22511573734 Код Iban: MD23AG000000022511573734 Фискальный код: 1010620005807

Для переводов через GlobalGiving:

http://goto.gg/13030

Абоненты Moldcell могут помочь, отправив пустое сообщение на номер 0445. Стоимость смс-пожертвования 30 лей.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24