2016-10-18T17:04:11+03:00
Комсомольская правда
5

Кишиневцев оставили без яиц

В Молдове подорожали яйца.В Молдове подорожали яйца.Фото: Из архива "КП"

Десяток яиц подорожал на два лея

Десяток яиц стоит у производителя в среднем на два лея больше, а для конечного потребителя на четыре-пять леев больше, в зависимости от применяемой торговой наценки.

Производитель из Пырлица Унгенского района Дмитрий Ферфецкий сообщил для IPN, что летом десяток яиц стоил 14 леев, а теперь на два лея дороже, то есть 16 леев. Он пояснил, что летом производители работали в убыток, а сейчас цена отрегулировалась. Цена на яйца для потребителей зависит от дистрибьюторов, которые применяют торговую наценку.

Производитель из района Бричень Ион Раилян заявил, что подорожание яиц обусловлено небольшим количеством кур и, соответственно, низким производством яиц.

И производитель из Тараклии Николай Тодоров отметил среди причин подорожания яиц небольшое количество кур, поскольку люди из-за трудностей выращивают меньше птицы. Кроме того, сокращается производительность яиц из-за наступления холодов. В то же время, по его словам, производители имеют экспортные контракты и вынуждены выполнять обязательства в утвержденных объемах, соответственно, на местном рынке остается все меньше яиц. Что касается конечной цены, производитель заявил, что это зависит не только от торговой наценки, применяемой дистрибьюторами, но и от упаковки, в которых продаются яйца.

Сегодня на Центральном рынке Кишинева десяток яиц стоил 20-25 леев.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24