2016-10-19T14:12:45+03:00
Комсомольская правда
2

«Царица Майя Санду и царевичи»: Куда повернула президентская гонка в Молдове?

Фото: facebook.com/maia.sanduФото: facebook.com/maia.sandu

5 наивных вопросов о последних событиях в избирательной кампании по выборам президента нашей страны

1. От чьей руки Нэстасе пал?

Не пал, Нэстасе утверждал! А просто совесть диктовала...

- DA решила, что на этих выборах нашим партнером будет «Партия действия и солидарности». У наших партий общие цели. Решение, которое приняла DA, было хорошо продуманным и взвешенным, - подчеркнул Нэстасе.

Решение, о котором говорил Андрей Нэстасе, - назначить единым кандидатом председателя «Партии действия и солидарности» Майю Санду. Лидер DA подчеркнул, что никто его снять свою кандидатуру не принуждал - ни Запад, ни США.

- Я не тот человек, на которого можно оказать давление! Ради блага страны я принял решение, которое продиктовала мне совесть. Я не согласен с тем, что на этом моя политическая карьера закончилась, - сказал лидер DA.

2. Кто на свете всех честнее, всех вернее и смелее?

Майя Санду говорит, что тут спору даже нет.

- Потому что я не украла ни одного бана ни у государства, ни у граждан РМ. Я человек, который всегда делает то, что обещает людям, несмотря на все трудности. Также я буду себя вести и на посту президента. Я навела порядок с бакалавром в стране, наведу порядок и в политике Молдовы! - уверена Майя Санду.

Заявила это политик на канале PRO-TV в понедельник вечером, когда на первые с ней дебаты не явились ни лидер социалистов Игорь Додон, ни председатель ДПМ Мариан Лупу. Смельчанка наша, кстати, расценила это как «боязнь Додона и Лупу», которым нечего противопоставить в ответ на ее аргументы.

3. Юрий Лянкэ все ж мудрее?

Молвит Лянкэ ей в ответ: таких опытных, как я, уж нет!

- У меня есть опыт и знания, которые помогут Молдове продолжить свой путь на Запад. Правым кандидатам надо еще многому научиться, чтобы управлять страной, - написал бывший премьер, после того как отказался поддержать единого кандидата правых сил на пост президента.

Так он прокомментировал призыв председателя Европейской народной партии (ЕНП) Жозефа Доля поддержать Майю Санду и выйти из гонки.

4. Он опасен, кто же он?

Плахотнюк сказал: «Додон»!

- Если выбирать между Майей Санду и Игорем Додоном, то я, естественно, выберу Мариана Лупу. Но если сравнивать двух названных вами кандидатов, то Додон является реальной опасностью для Молдовы. Может быть, Майя Санду не будет хорошим президентом, но я не думаю, что она начнет уничтожать страну, - сказал Влад Плахотнюк.

5. Кто же миллиард украл?

Знает Михай Гимпу, либерал!

- Я обещаю, что когда я стану президентом, а я стану им, так как Молдове нужен президент-унионист, я попрошу американские институты FBI и OFAN помочь в идентификации и возвращении украденного миллиарда, эти учреждения имеют право на расследование по всему земному шару, — сказал Гимпу.

Еще больше материалов по теме: «Президентские выборы в Молдове-2016»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24