2016-10-20T17:55:16+03:00
Комсомольская правда
19

Молдову готовят к большой войне: Страну хотят превратить в ядерную державу

Майя Санду заявила, что вооруженные силы страны — в плачевном состоянии и их надлежит реформироватьМайя Санду заявила, что вооруженные силы страны — в плачевном состоянии и их надлежит реформироватьФото: Соцсети

О таких намерениях, правда, в несколько завуалированной форме, заявляют кандидаты в президенты

Бывшего министра просвещения Молдовы Майю Санду нередко сравнивают с Жанной Д'арк: мол, как французская героиня она борется за правое дело, оставаясь до конца честной и верной своим убеждениям и идеалам. Надо признать, что-то общее между этими двумя персонажами все-таки есть, и это что-то — воинственность, которая в случаи Майи Санду выглядит, по меньшей мере, нелепо.

Несколько дней назад, участвуя в предвыборных дебатах, Майя Санду дала оценку молдавской армии. Экс-министр просвещения заявила, что вооруженные силы страны — в плачевном состоянии и их надлежит реформировать.

- Национальная армия должна быть восстановлена, чтобы у нас была сила, с помощью которой мы могли бы реагировать на стихийные бедствия, но и сила, способная выстоять в случае вооружённого нападения извне, - считает Майя Санду.

А теперь представьте, сколько денег нужно вложить в молдавскую армию, которая, как заявила сама Санду , в плачевном состоянии, чтобы модернизировать ее до уровня, при котором такая страна, как Молдова, сможет дать отпор при нападении. Сколько миллиардов нужно потратить на эти цели? И вообще будут ли они использованы в заявленных целях, если учесть, что миллиарды в нашей стране наглым образом разворовывают? С ведома Майи Санду, между прочим.

Разговоры о модернизации молдавской армии в условиях тотальной нищеты и экономики, зависящей от внешних дотаций, — как минимум, смешны. Как, собственно, и формулировка об отпоре, который может дать молдавская армия в случае нападения. От кого защищаться будем, госпожа Санду? От ненавистной вам России или Румынии — на секундочку, члена НАТО? Во что превратится страна? В пепелище? Да чтобы отразить нападение таких противников, нужно быть, как минимум, ядерной державой! Ужели в нее Санду планирует превратить Молдову?

Нет, Майя Санду - не Жанна Д'арк; она, скорее, напоминает Марию-Антуанетту, которая предложила накормить пирожными людей, изголодавшихся по хлебу. Любопытно, что и Жанну Д'арк, и Мария-Антуанетту постигла печальная участь: одну сожгли на костре, другую — казнили на гильотине. Но это я так, к слову.

Не раз экс-министра просвещения подчеркивала: став президентом, она намерена заняться назначением нового генерального прокурора. Добавим к этому планы о модернизации армии и получаем президента- силовика. А там и до диктатуры недалеко. Разве этого мы желаем?..

Еще больше материалов по теме: «Президентские выборы в Молдове-2016»

Материал отражает исключительно мнение автора, которое может не совпадать с позицией редакции.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24