2016-10-20T12:49:55+03:00
Комсомольская правда
14

Вредные Советы: Молдавские мужчины ложатся на диваны — дожидаться возрождения Советского союза!

Прожженные демагоги любят политические и аналитические ток-шоуПрожженные демагоги любят политические и аналитические ток-шоуФото: Виктор ГУСЕЙНОВ

После развала СССР многие наши соотечественники не могут найти себе места, их главная черта — лень, за которой якобы стоят высокие нравственные идеалы

Порой кажется, что Молдова попала во временную петлю; не вся страна, конечно, но определенный процент ее жителей. Всех их объединяет одно - ностальгия по светлому советскому прошлому и полное разочарование настоящим: дескать, при СССР и трава была зеленее, и реки — "молочнее", и берега — "кисельнее". Ну а сейчас- швах и капиталистическое болото!

Отчасти это, конечно, правда, но поговорить хотелось бы о людях, которые, копаясь в радостных воспоминаниях советской молодости, так и не могут в полной мере представить себя в иных, не советских условиях. Они мучаются, страдают, не могут найти себе места и каждое рассуждение их начинается с дежурной фразы: «А вот раньше было...»

Наиболее витийствующие граждане, по моим наблюдениям, - мужчины 40-45 лет, которые (пускай я буду категоричен) — страшные лодыри, то и дело высказывающие свое недовольство глухотой нынешних властей к чаяниям многострадального населения. В чем выражается их леность? В отсутствии работы или уклонении от труда при любом удобном случае. А еще — твердолобой принципиальности и нежелании работать не по специальности. В итоге мы имеем группу тоскующих безработных, которые либо сидят на шее родственников, либо «не просыхают», скрашивая серые будни бесконтрольным употреблением горячительных напитков.

Почему именно эта возрастная группа более других ностальгирует по советскому прошлому? Все очень просто. Потому что в советском прошлом они, по большому счету, только и делали, что развлекались: учились, веселились и объедались эскимо за 22 копейки. Они жили на гарантиях — родителей и государства. Сейчас государственных гарантий нет, и мир, как бы тяжело это ни было признать, живет по формуле «хочешь жить — умей вертеться». Вертеться эти граждане не могут: они, например, не привыкли, что работу надо искать, что на нее больше не попасть «по направлению» - прошли те времена.

И еще такое маленькое наблюдение: все эти граждане — прожженные демагоги, любители политических и аналитических ток-шоу: они легко ориентируются в ситуации в Украине, на Ближнем Востоке, следят за развитием миграционного кризиса и поэтапным «разложением» Европейского союза... При этом они не получают какие-то новые профессиональные навыки, не учат языки и остаются совершенно беспомощными в обращении с современной техникой.

В той или иной степени все вышеперечисленное можно обнаружить во многих молдавских гражданах. Приглядитесь: может быть, этот гражданин — вы?..

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24