2016-11-16T10:52:01+03:00

В Кишиневе прошел кинопоказ мультфильма “Братва из джунглей” с сурдопереводом

Поделиться:
MEGOGOMEGOGO
Изменить размер текста:

В одном из кинотеатров Кишинева онлайн-кинотеатр MEGOGO в рамках проекта “Смотри как слышно” в очередной раз собрал детей с нарушением слуха, чтобы показать им мультфильм “Братва из джунглей” с сурдопереводом. На этот раз кинопоказ посетили ученики столичной специализированной школы #12.

Эксперты в один голос твердят, что слабослышащие и дети с нарушением слуха непременно должны быть интегрированы в современное общество. А развлечения - один из элементов их социальной адаптации. “Любой кинопоказ для детей праздник - дети с нарушением слуха должны наравне со всеми смотреть фильмы, понимая те смыслы, фразы и юмор, что звучит в кино и мультиках. До определенного возраста сурдоперевод дает им возможность с легкостью воспринимать происходящее, добавляя эмоций, которых не постичь тем, кто не знает языка жестов.”, - рассказывает генеральный директор MEGOGO в Молдове Николай Великий.

По словам организаторов “Братва из джунглей” с сурдопереводом выбран не случайно. Мультфильм поясняет детям, что такое настоящая дружба, как добиваться целей и быть решительным, показывает извечный конфликт человека и природы, говорит об экологии и о многом другом, что встречается в реальной жизни. “Мультфильм может научить детей предприимчивости, не боятся действовать в сложных ситуациях, быть находчивыми”, - восхищается Николай Великий.

Дети после просмотра по своему видят мир. Кто мечтает стать охотником, кто наоборот, егерем и ветеринаром, а кто и просто мечтает просто побыстрее сходить в зоопарк и покормить животных.

Проект “Смотри как слышно” является бессрочным и продолжится далее. Организаторы уже ведут переговоры с правообладателями о новых мультфильмах с сурдопереводом и новых показах в Молдове.

Отметим, что в рамках проекта онлайн-кинотеатра “Смотри как слышно” дети и взрослые могут смотреть фильмы и мультфильмы в специально созданном разделе или на новом, первом в СНГ, интерактивном канале, где 100% контента транслируется в сопровождении сурдоперевода.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также