2016-11-16T11:04:50+03:00

НВО снимет еще один сериал о мире «Игры престолов»

Представители телеканала официально прокомментировали будущий спин-офф
Поделиться:
Комментарии: comments3
Герои сериала будут находиться в той же вселенной, что и герои «Игры престолов»Герои сериала будут находиться в той же вселенной, что и герои «Игры престолов»Фото: кадр из фильма
Изменить размер текста:

Программный директор НВО Кейси Блойс, сменивший на этом посту успешного когда-то Майкла Ломбардо, под чьим началом на телеканале вышли такие безусловные хиты, как «Рим», «Клан Сопрано», «Настоящий детектив», «Секс в большом городе» и другие, прокомментировал прессе, что по-прежнему ведет переговоры с Джорджем Мартином, автором цикла книг «Песнь Льда и Пламени», по которым снята «Игра престолов», о возможном сериале-ответвлении. Герои сериала должны находиться в той же вселенной, что и герои «Игры престолов». Так, фанаты культовой фэнтези-саги получат сюрприз в виде еще одного сериала! Это было бы очень кстати, учитывая, что сама «Игра престолов» закончится уже через год.

В январе 2007 года компания HBO купила права на экранизацию цикла «Песнь Льда и Пламени». Но у Мартина есть уже написанные и другие книги о Вестеросе. Это приквел «Песни Льда и Пламени» под названием «Повести о Дунке и Эгге». Этот цикл состоит из трех повестей. Их действие происходит в том же вымышленном мире, что и действие романов цикла «Песнь Льда и Пламени», но почти на век раньше событий основной серии. Все повести были написаны как антологии, но представляют собой связное повествование. Героями всех повестей являются странствующий рыцарь Дункан Высокий (Дунк) и его оруженосец, принц Эйегон Таргариен. Как известно, именно Таргариены были повелителями драконов и завоевателями Вестероса. И Дейнерис, Матерь Дрконов, его прямой потомок.

Такое развитие было бы как нельзя на руку и телеканалу и самому Мартину, учитывая, что книги написаны и не надо будет догонять съемочный процесс, как это было с последними сезонами «Игры престолов», когда съемки велись по наброскам и черновикам.

Напомним, летом несколько британских СМИ, опираясь на источники, близкие к продюсерам «Игры престолов», разразились новостью: планируется отдельный сериал про бастарда Винтерфелла Джона Сноу. Якобы актер Кит Харингтон уже дал свое согласие на участие в будущем телепроекте.

МЕЖДУ ТЕМ

Опубликованы забавные неудачные дубли шестого сезона "Игры Престолов"

Королева Дейенерис и карлик Тирион танцуют танго, а Джон Сноу, лежа на смертном одре, внезапно подмигивает в камеру. Такого в «Игре Престолов» мы еще не видели — хотя от этого сериала, честно говоря, можно ожидать чего угодно (подробности)

КСТАТИ

«Игре престолов» осталось жить ровно 13 часов

В СМИ просочилась информация о том, когда Дэвид Бениофф, Дэн Вайсс и Джордж Мартин планируют поставить жирную точку в самой популярной саге современности. Создатели объявили, что будут отсняты еще 13 часовых эпизодов. Они будут разделены на два укороченных сезона – седьмой и восьмой. Все, как и обещалось изначально, – всего восемь глав. Ранее было объявлено, что в седьмом сезоне будет 7 серий, соответственно восьмой заберет 6 оставшихся (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Игра престолов: все тайны сериала»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также