2016-11-17T16:45:07+03:00
Комсомольская правда

Кишиневцев травят водой с дустом?

Фото: newsoboz.orgФото: newsoboz.org

Жители Рышкановки пожаловались на то, что из крана течет вода, ядрено смердящая дустом

Неделю назад кишиневцы удивились зеленому цветы воды, текущей из кранов их квартир. Тогда предприятие Termoelectrica успокоило, заверив, что зеленая вода, которая проходит через магистральные сети АО "Termoelectrica", безопасна для человека. Специалисты пояснили, что вода окрашивается в такой цвет при добавлении в нее красителя, который используется для определения мест протечек. Этот краситель также используется в медицине и фармацевтике, он одобрен Центром профилактической медицины.

А сегодня вода из-под крана снова удивила, на этот раз — запахом.

Это у меня одного в Кишиневе вода из крана ядрёно смердит дустом? - спросил житель дома 29/1 на улице Димо на Рышкановке. - Я все углы обнюхал пока до умывальника дошел, это же чем нас травят?!

Он уверен, что запах идет не от соседских квартир, а именно от воды.

Другие жители Димо тоже пожаловались на запах.

Я вообще думал, что с ума схожу пока не допер, что это вода так смердит, - написал в Фэйсбуке кишиневец.

Другая жительница Рышкановки сказала, что уже вся квартира дурно пахнет.

ЗВОНОК В APA-CANAL CHISINAU

- Мы о таком слышим впервые. Жалоб на запах дуста еще не было. Но жителям в таких случаях обязательно надо звонить нам в диспетчерскую по телефону 0 22 256 666. На место выедут наши специалисты и возьмут пробы. Они выяснят, в чем проблема — виноваты наружные или внутренние сети, - сказали в пресс-службе предприятия.

Мы передали “Apa-Canal Chisinau” адрес и телефон пожаловавшегося жильца. Специалисты предприятия уже связались с ним и направились на проверку.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Горячая вода в дома — это хорошо, но не из холодного крана и не кипяток!

А между тем, другие жители могут пить горячий чай прямо из-под крана.

- А я сегодня открыл холодный кран, а из него кипяток прет, открыл горячий — то же самое, закрыл оба от греха подальше. Правда, к вечеру все вернулось на свои места, - написал житель молдавской столицы в Фэйсбуке.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24