2016-11-17T18:30:31+03:00
Комсомольская правда
9

Огонь при поражении: Сторонники экс-кандидата в президенты Молдовы Майи Санду решили напоследок хлопнуть... лбами

Сторонники Майи Санду решили напоследок хлопнуть... лбамиСторонники Майи Санду решили напоследок хлопнуть... лбамиФото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Они обвиняют своих оппонентов в делении граждан по геополитическому признаку, хотя еще неделю назад пугали людей «русскими танками»

Поражение Майи Санду на выборах президента Молдовы далось ей, по-видимому, невероятно тяжело: устами своих сторонников — сама экс-министр просвещения в последние дни нема, как рыба — в адрес оппонентов звучат все новые обвинения. Последнее и, пожалуй, наиболее противоречивое, заключается в следующем: новоизбранный президент Молдовы сторонники Игоря Додона, дескать, делят людей по «геополитическому признаку».

Только у самих-то, как говорится, рыльце в пушку! Ведь в ходе предвыборной кампании именно Майя Санду во всеуслышание заявляла о необходимости «продолжения проевропейского курса», с чем, как не трудно догадаться, не согласно около половины населения страны. Именно она в ходе предвыборных дебатов с помпой утверждала, что 13 ноября гражданам предстоит выбирать «между добром и злом» и именно ее сторонники называли пророссийски настроенных граждан «неотесанным быдлом». И, в конце концов, именно экс-министр просвещения в борьбе за пост президента сделала акцент на диаспоре, в результате чего потерпела фиаско внутри республики, президентом которой она так хотела стать! Все это — не сегрегация? Не разделение общества? Не сталкивание граждан лбами?

Двойные стандарты — неотъемлемая часть политики прозападных сил, которые сперва вопят о «культуре» - например, политической, - а затем, услышав это слово, хватаются за пистолет и палят во все стороны почем зря.

На днях Конституционный суд вынесет заключение по поводу законности или незаконности выборов. Признание их легитимными — конечно, наиболее вероятный сценарий. На него-то сторонники Майи Санду и рассчитывают: ведь это позволит загудеть им с новой силой.

Слова о разделении общества по «геополитическому принципу» Игорем Додоном прозвучали из уст лидера Платформы «Достоинство и правда» Андрея Нэстасе. Забавно! Ведь еще год назад этот человек плечом к плечу с Игорем Додоном призывал граждан к единству. Затем наступила предвыборная кампания и лидер социалистов в одночасье превратился в лютого врага. Вот что конъюнктура животворящая делает...

Еще больше материалов по теме: «Президентские выборы в Молдове-2016»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24