2016-11-18T04:13:13+03:00
Комсомольская правда
15

За шаг до трагедии: В Кишиневе родители гонят детей-школьников на протесты и гордятся этим!

Истинные организаторы протеста прикрываются детьми.Истинные организаторы протеста прикрываются детьми.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Они не понимают, что малейшая провокация против сотрудников полиции может больно ударить по несовершеннолетним.

Наш читатель написал нам: «Почему вы обманываете, пишете о том, что участникам акции протеста против результатов выборов заплатили по 200 леев? Вот мой сын-школьник тоже пошел со своими одноклассниками протестовать, там им никто не платил ни копейки! Сын и его друзья хотят свободы и честных выборов!»

В принципе, свободы, честных выборов и житья в сильном и развитом государстве хотят все. Но, когда на акции протеста агитируют и сгоняют одну лишь школоту, а организаторы протестного действа прячутся за их спинами, это не есть хорошо. Это подло и мерзко.

Мы все видели лица протестантов. Юноши, еще ни разу в жизни не брившиеся, их одноклассницы, которые еще в куклы не наигрались, зато - восторг на детских лицах на этом празднике непослушания. Нас много, мы — сила, мы вот вышли, захотели — перекрыли дорогу, презервативы под гомерический хохот надуваем и пускаем над толпой, селфи в толпе делаем, какие мы все смелые, какие красивые, какие умные, самые центровые в Кишиневе! Классные приключения, будет о чем в школе рассказать тем, кто не пошел с нами!

В толпе, кстати, мелькали и молодые мамы с детскими колясками. Вообще, это отличительный признак молдавских протестов — как только собирается толпа, жди обилия детей дошкольного возраста. Причем молодые родители с гордостью катят впереди коляску или сажают на спину крох, которые еще даже говорить не могут. А как же! Наши дети - за свободу! Против реакции! Родители могут быть довольны активной жизненной позицией своих детей.

А теперь представьте, малейшая провокация 14 ноября, петарду кинут в полицейского или булыжник - все, туши свет! Началось бы жесткое подавление акции протеста. А мы помним, как в Кишиневе это подавление происходит, не забыли мы еще митинги зимой и весной шестнадцатого года. Слава Богу, обошлось. На этот раз. Полиция и сама понимает, что воевать с детьми она не будет. Но завтра в толпе этой детворы могут затесаться профессиональные провокаторы, а стадного инстинкта никто не отменял. Детские ручонки и булыжник в руки возьмут, и кинут, куда скажут, и пойдут штурмовать и сминать полицейское оцепление, если все вокруг начнут это делать! У детей сил и энергии, причем разрушительной, очень много, девать ее некуда. А тут такой уникальный шанс — показать, кто хозяева в этой стране! Но реальность слишком отличается от розовых соплей и авантюрных приключений, примерно как презерватив, в знак протеста пущенный в небо, от жесткой дубинки полицейского, охаживающей твою юную спину...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кишиневе начались акции протеста: сторонники проигравшей Майи Санду требуют отмены результатов президентских выборов

Протестовать собираются мирно, но количество полицейских показывает, что возможны любые варианты (далее)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24