2016-11-18T19:11:20+03:00
Комсомольская правда
8

В Кишиневе всем миром спасали собаку, а теперь всем добровольцам нужно пройти лечение от бешенства

Фото: www.facebook.com/groups/volonters.mdФото: www.facebook.com/groups/volonters.md

В соцсетях разыскивают тех, кто контактировал с животным, чтобы предупредить о смертельной опасности

На днях в социальных сетях появилось сообщение с призывом помочь бездомной собаке с поврежденной лапой. Откликнулись на него многие - кто-то еду приносил, кто-то приют искал, третьи ветеринара искали, в приют ее пристраивали.

После того, как пес нашел крышу над головой, многие вздохнули с облегчением. Но на этом история не закончилась, в сети появилось новое сообщение.

"ВАЖНАЯ НОВОСТЬ! У данной собаки есть подозрение на БЕШЕНСТВО! Он сейчас помещен на карантин, под строгое наблюдение на две недели. Убедительная просьба ко всем, кто имел контакт с данной собакой, когда она покусала или поцарапала, обратиться к врачу и тщательно следить за состоянием своего здоровья! Если будут какие-то изменения в состоянии и поведении собаки, мы вам сообщим!", - написали волонтеры.

Конечно, животное не виновато. Волонтеры, которые обратили на нее внимание, рассказали,что собаку явно кто-то долго мучил и избивал, на улице она перебивалась какими-то крохами и была жутко худой и измученной. Риск заражения бешенством в таком состоянии - крайне велик.

Фото: www.facebook.com/groups/volonters.md

Фото: www.facebook.com/groups/volonters.md

Но с собакой контактировали десятки людей - кто-то кормил, кто-то лечил, кто-то в приют пристраивал. Все они сейчас в зоне риска заражения. Нет, пес никого не кусал, но болезнь может передаваться даже через слюну. Поэтому любители животных просят всех вспомнить, не встречалась ли им на пути эта собака. Профилактические меры нужно провести, как можно быстрее. Люди сейчас и так друг на друга кидаются, не хватало им еще от животных бешенство перенимать. А собакам помогать все равно нужно!

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24