2016-11-18T17:19:51+03:00
Комсомольская правда

«Наша партия»: Нынешнему режиму придется рано или поздно ответить за репрессии против оппозиции!

Активисты «Нашей Партии» провели у офиса Плахотнюка акцию протеста против задержания своего однопартийца Феликса Грынку
Активисты «Нашей Партии» провели пресс-конференцию и акцию протеста у перед офисом Global Business CenterАктивисты «Нашей Партии» провели пресс-конференцию и акцию протеста у перед офисом Global Business CenterФото: Леонид РЯБКОВ

Напомним, что 17 ноября на 72 часа был задержан активист «Нашей партии», предприниматель Феликс Гринку по старому уголовному делу, возбужденному еще в 2009 году и закрытому в 2013-м. Феликс Грынку подозревался в мошенничестве в особо крупных размерах, но был оправдан Высшей судебной палатой.

В пятницу, 18 ноября, руководство и активисты «Нашей Партии» провели пресс-конференцию и акцию протеста у перед офисом Global Business Center, который принадлежит координатору правящего большинства, первому заместителю Демократической партии Молдовы Владимиру Плахотнюку.

- Мы неслучайно выбрали это место, потому что это гнездо самого большого зла для Молдовы! - уверен муниципальный советник от «Нашей партии» Илиан Кашу. - Плахотнюк начал новую волну террора против лидера «Нашей партии» Ренато Усатого и его сторонников. Феликс Грынку — пятый наш коллега, арестованный по сфабрикованному делу нынешним режимом. Его похитили прямо как в криминальных хрониках!

- Мы пришли сюда к этому зданию, потому что здесь сидит человек, захвативший Молдову, который отсюда отдает свои преступные приказы и творит беззаконие! - выступил кандидат в президенты от «Нашей Партии» Дмитрий Чубашенко. - 17 ноября полиция похитила нашего коллегу Феликса Грынку. Полиция и прокуратура беспрекословно выполняют приказы, которые отдаются из этого здания, где сидит Плахотнюк. Точно также судьи выполнят его приказы. В начале избирательной кампании было возбуждено уголовное дело и выдан ордер на арест лидера «Нашей Партии» Ренато Усатого. Из Кишинева в Москву засылаются бывшие и нынешние полицейские и представители криминальных структур, чтобы похитить Усатого и привезти в Молдову. Но у них это не получается и они отыгрываются на его товарищах, на наших коллегах. Так поступили с Феликсом Грынку. Мы в своей предвыборной кампании сделали акцент на указе №1, чтобы убрать нынешнюю власть, убрать Плахотнюка. С Плахотнюком у Молдовы нет будущего! Любой президент, который не сможет освободить страну от Плахотнюка, будет оставаться его заложником. Без досрочных парламентских выборов ничего в Молдове не поменяется. Мы призываем к объединению всю оппозицию и добиться досрочных парламентских выборов! Освободить Молдову от Плахотнюка и освободить страну от бандитов!

- Мы знаем все планы Плахотнюка! - заявил вице-председатель «Нашей Партии» Николай Цыпович. - То, что случилось с Феликсом — это была личная расправа Кавкалюка. Заниматься бизнесом в нашей стране — это ходить по минному пол. Феликс имел конфликт с Кавкалюком и тот решил на нем отыграться. В 2013 году Кавкалюк уже давал указание и Феликса арестовывали. Но он был оправдан, есть три решения суда. Но и это еще не все. После задержания Феликса, последуют задержания тех судей, которые его оправдали. Но Плахотнюк и его подручные должны знать, что их время рано или поздно пройдет. Мы собрались здесь, чтобы сказать «Нет!» этому режиму, сказать «Нет!» этим репрессиям!

- Вы, конечно, будете использовать все законные методы, чтобы освободить Феликса Грынку, заранее зная, что они обречены на провал...

- Режим — в агонии, - ответил Николай Цыпович. - Мы все понимаем, зачем эти аресты происходят, чтобы оказать на нас, на народ психологическое воздействие. Будем бороться до конца!

- Дело в том, что феномен политических заключенных в Молдове принял большие масштабы! - считает Дмитрий Чубашенко. - Тот же самый Ренато Усатый, Анна Урсаки «группа Петренко», другие активисты «Нашей Партии» , всех их арестовывают по сфабрикованным делам и по политическим мотивам. Рано или поздно за это придется отвечать. Рад, что Партия социалистов сделала заявление в защиту политзаключенных и конкретно, Феликса Грынку. Я расцениваю задержание Феликса Грынку как вызов новоизбранному президенту Молдовы Игорю Додону. И президенту и всей оппозиции придется реагировать на эти репрессии и реагировать мы будем очень жестко!

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также