2016-11-18T17:34:26+03:00
Комсомольская правда

Десятки оргеевцев протестовали у Апелляционной палаты, требуя возвращения городу карьера "Иванос"

Фото: moldovanews.mdФото: moldovanews.md

Люди скандировали: «Городская собственность – для горожан» и «Хотим закрытия карьера» [фото]

Апелляционная палата Кишинева рассмотрела поданное незаконными владельцами публичной собственности карьера «Иванос» в Оргееве заявление об аннулировании ареста, который инстанция наложила ранее для того, чтобы приостановить незаконную деятельность предприятия ООО «Карьер «Иванос», передает moldovanews.md.

В 1997 году земля площадью около 41 гектара, прилегающая к карьеру, была передана данному предприятию сроком на 10 лет для облагораживания и возврата земли городу. Однако впоследствии «Cariera Ivanos» организовала здесь деятельность по добыче и продаже камня. При этом за все время деятельности компании Оргеев не получил никакой выгоды.

Ранее мэрия Оргеева получила многочисленные жалобы со стороны горожан, которые проживают в непосредственной близости от карьера, так как его работа наносит ущерб их домам. Жители нескольких улиц, прилегающих к карьеру, обратились в мэрию города Оргеев с просьбой принять срочные меры.

Десятки жителей Оргеева приехали в Кишинев к зданию Апелляционной палаты, требуя, чтобы инстанция приняла объективное и правильное решение — не допустить незаконную деятельность предприятия и вернуть объект в публичную собственность. Люди скандировали «городская собственность – для горожан» и «хотим закрытие карьера».

Как отметил адвокат Сергей Лаблюк, ООО «Карьер «Иванос» работает незаконно, без уплаты налогов на эксплуатацию карьера. По его словам, за все время существования город не получил ни копейки от деятельности этого предприятия.

«Сегодня рассматривалось заявление наших оппонентов об аннулировании ареста, который Апелляционная палата применила для того, чтобы приостановить экономическую деятельность на этом объекте. Если мы эту деятельность не приостановим, то ни государство, ни город не сможет компенсировать те затраты, которые потеряли. Сегодня суд отказал нашим оппонентам и оставил арест. Они не могут заниматься тем, чем они занимались в течение этих лет. Мы считаем это решение законным и продолжим защищать интересы жителей Оргеева», — завил Лаблюк.

Фото: moldovanews.md

Фото: moldovanews.md

Фото: moldovanews.md

Фото: moldovanews.md

Фото: moldovanews.md

Фото: moldovanews.md

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24