2016-11-22T10:21:11+03:00
Комсомольская правда
13

Молдову легче всего любить из окна своего «Кайена»!

Фото: bani.mdФото: bani.md

Владельцы шикарных особняков и дорогущих автомобилей учат всех остальных, как надо родину любить

Молдова – благополучная страна. Каждое утро молдаванина – прекрасное. Просыпаешься в теплой мягкой постели в спальне стиля «прованс», глядишь в окно, а там подстриженный газон, цветы в клумбах, идеальные дорожки. Спускаешься в бассейн, пьешь кофе с круассанами. Садишься в свой «Кайен» и едешь по делам.

Все твои дела находятся в приятных тебе местах – твой собственный красивый магазин, привычные торговые центры, супермаркеты, рестораны, фитнес-центр. Вечером возвращаешься в свой красивый дом.

Иногда тебя раздражают плохие дороги, но ты понимаешь, что это данность и ничего с этим не поделать. Машина иногда ломается из-за дорог, но для этого работают сервис-центры, которые их чинят. Ты знаешь, что в селах бедно живут, но тебе повезло – у тебя там даже никого нет, и ты, не считая детских поездок, там даже не была. В соцсетях и по телевизору видишь, что творится с общественным транспортом в Кишиневе, но настроение тебе это не портит, потому что тебя не касается - ты давно не ездишь на маршрутках и троллейбусах. Максимум неудобств – это пробки из-за бесконечных ремонтных работ на улицах, от которых иногда «Кайен» не спасет. Но сидеть в комфортабельном салоне, это не стоять в забитом троллейбусе.

Ты, как все люди, иногда болеешь, но лечишься в частных клиниках. 6 человек в палате – таких неудобств не испытывала.

В общем, твой мир – не так уж плох, а даже хорош. Тебя окружает комфорт. Эстетические потребности удовлетворяются, в том числе во время частых поездок в Прагу, Париж, Милан и так далее. Тебе там очень нравится, но лучшая для тебя страна – это, разумеется, твоя Молдова. Поэтому ты очень нервничаешь, когда кто-то говорит что-то плохое про эту страну. Ты говоришь, что Молдова – твоя родина, а потому ее надо любить какой бы она ни была! Не просто говоришь, а агрессивно так, с обидой на тех, кто, возвращаясь, вернее, пытаясь вернуться домой с работы, ругал на чем свет стоит Дорина Киртоакэ. Учишь любить родину тех, кто жалуется, что за отопление нечем платить, тех, чей дом отключили от водоснабжения из-за долгов. Говоришь про родину тем, кто всю жизнь проработал на эту самую родину, а выйдя на пенсию, понял, что его цена для родины – 1000 леев.

Интересно, оставалась бы у владельцев роскошных особняков и люксовых автомобилей любовь к родине такой же сильной, если бы они хоть день прожили так, как живут граждане- не патриоты, которые ездят на работу на троллейбусе и живут в одной комнате, потому что другие отапливать дорого?

Как вы думаете?

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24