2016-11-21T14:35:49+03:00
Комсомольская правда
8

Достаем кошельки: Нововведения МВД заставят молдавских автомобилистов расстаться с деньгами

В ведомстве решили ввести в обращение новую справку.В ведомстве решили ввести в обращение новую справку.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

В ведомстве решили ужесточить меры по отношению к неплательщикам штрафов за нарушение ПДД

В Молдове ужесточат меры по отношению к неплательщикам штрафов за нарушение правил дорожного движения. Соответствующая инициатива исходит из Министерства внутренних дел страны.

Как сообщает sputnik.md, ведомство намерено ввести в обращение новую справку — "запись об автомобильных правонарушениях". Документ необходимо будет предоставить на станции техобслуживания перед прохождением техосмотра. В нем будет содержаться информация о штрафах — как оплаченных, так и нет.

Бумагу эту будет будет выдавать спецподразделение МВД - только при ее наличии будет разрешена плановая проверка автомобилей. Стоимость справки составит 60 леев в случае, если автовладелец запросит ее выдачу в течение одного дня, и 30 леев — в течение 10. Профильное ведомство объясняет необходимость нововведений тем, что владельцы автомобилей уклоняются от уплаты штрафов за нарушение ПДД.

Как отмечают в МВД, с появлением на дорогах камер видеонаблюдения возникли определенные трудности: нередко за рулем автомобиля не находится его владелец, и идентифицировать нарушителя только по видеоизображению трудно. Кроме того, собственники транспортных средств зачастую не проживают по указанному в прописке адресу, и не приходят по вызову в полицию для того, чтобы им сообщили о правонарушении. Этим и объясняется существенная разница между числом наложенных штрафов и их реальной оплатой.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24