2016-11-20T22:50:02+03:00
Комсомольская правда
49

Унионисты решили сорвать инаугурацию нового президента Молдовы

Унионисты хотят провести массовые протесты в день инаугурации нового президента Молдовы.Унионисты хотят провести массовые протесты в день инаугурации нового президента Молдовы.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Разозленные результатами президентских выборов, они решили провести протесты прямо в день церемонии [онлайн-трансляция]

Отличительная особенность молдавских митингов и протестов — они никогда не начинаются вовремя. Вот и нынешняя акция протеста против результатов президентских выборов, началась с получасовым опозданием. Народ через соцсети усиленно агитировали собраться ровно в полдень на Площади Великого национального собрания. Самыми пунктуальными оказались журналисты и полицейские. Их было больше всех и всего около десятка участников акции. Они налаживали микрофоны и динамики, а также готовили наглядную агитацию. А основная масса протестующих подтянулась только через полчаса.

Молодежи было не так много, в будни учащихся было бы больше. Кто же не хочет на вполне себе законных основаниях прогулять уроки? А тратить воскресенье на многочасовое стояние на холоде — дураков нема.

Кстати, организаторы акции учли недовольство тех, кто возмущался осквернением молдавского триколора. Теперь флагов с дырами вместо герба посередине не было. Махали молдавскими стягами, да было несколько румынских триколоров.

Прозвучал гимн. Молдовы. Стали выступать. Кто хочет, тот брал микрофон в руки. Прямо как будка гласности. Все порывался выхватить микрофон житель Оргеева, колоритный такой мужичок. В одной руке он держал триколор, в другой — плакат («Молдова — в опасности!») и икона. Выступал он долго и дважды, микрофон у него пришлось забирать силой.

- Нас тут человек 300-400! - преувеличил один из организаторов. - Мы представляем всех тех, кто голосовал за Майю Санду! Мы сами виноваты, что нас пришло так мало и наша инертность будет причиной того, что Додон станет президентом Молдовы!

Из выступающих образовалась очередь, кричали «Долой Додона!» и «Додон — не мой президент!» В общем, было скучно. Видимо, чтобы как-то развеселить и согреть собравшихся, сначала один из выступающих стал читать рэп, затем наступила время музыкальных пристрастий более старшего поколения. Вышла дама и запела трагическую песню. Так, на минорной ноте, и заканчивался митинг.

Постановили и приняли резолюцию: сорвать инаугурацию президента Игоря Додона. Правда, как это можно будет сделать и кто это разрешит, не уточняли.

Кстати, организаторы акции протеста оказались тщеславными и решили попасть в книгу рекордов Гинесса. 1 декабря они решили растянуть на площади триколор длиной в один километр. Думается, триколор будет румынским, а не молдавским...

Корреспонденты «Комсомольской правды» следят за митингом унионистов, чтобы читатели узнали все детали новой протестной волны.

Следите за нашей онлайн-трансляцией!

Онлайн-трансляция

В Тимишоаре гражданин Молдовы убил 6-летнего сына, а затем покончил с собой

Молдову легче всего любить из окна своего «Кайена»!

О времена, о нравы: Молдавская молодежь не венчается, потому что это… «непрактично»

Все, всем спасибо, все свободны. В том числе - площадь.

Организаторы потихоньку собирают флаги и плакаты.

Полиция за правительством откровенно скучает.

Опять поют: ной сынтем ромынь.

Унионистский патруль ;)

Заслуженный унионист.

Народу становится меньше

Бузят по-прежнему

А на площади уже поют вовсю.

Митрополита Владимира антихристом назвали...

Говорят, Молдова может судьбу Крыма повторить.

А вот и музыкальная пауза - рэп пошел

Рэп - оружие унионистов

Продолжается протест. Ораторствуют.

Очередь образовалась из тех, кто хочет выступить

Споры об истории начались.

Наверное, в книгу рекордов Гинесса хотят попасть

О нарушениях в Карабетовке рассказывает. Только это не Чимишлийский район, как тут говорят, а Бессарабский.

Началась рубрика "Открытый микрофон".

Требуют отставки руководства ЦИК

Протест в центре с другого ракурса

Один из организаторов: нам надо сопротивляться и бороться! В день инаугурации будем протетовать!

Кричат: "Жос Додон"

Народу все равно немного - человек 250-300

Недовольны результатами выборов. Предвыборную кампанию вспоминают.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24