2016-11-20T15:11:21+03:00
Комсомольская правда
16

Лупу: "Майя Санду была слишком высокомерна, и поэтому проиграла битву за кресло президента Молдовы"

Мариан Лупу.Мариан Лупу.

Демократ прокомментировал прошедшие в Молдове президентские выборы

У Майи Санду были все шансы на победу, но она потерпела поражения из-за очень грубых ошибок, совершенных в ходе избирательной кампании: высокомерие, агрессивность и слишком узкое посланием к народу. К такому выводу пришел председатель Демократической партии Мариан Лупу.

"За Санду отдали свой голос около 10-12 процентов моих избирателей. Проголосовало бы и больше, но ее послание было слишком узким и неконструктивным", - отметил председатель ДПМ.

На вопрос о том, не жалеет ли он, что покинул предвыборную гонку, Мариан Лупу ответил, что сожалеет только о том, что выборы выиграл Додон.

"Я ушел потому что знал, что есть проевропейский кандидат, который с поддержкой ряда политических сил, имел высокий шанс побить Игоря Додона. Я был прав, Майя Санду получила хорошие оценки в первом раунде, но цель состояла в том, чтобы во втором туре выборов найти общее для избирателей послание, чтобы как можно больше молдаван проголосовали за нее. Она достучалась только до диаспоры. МайяСанду сконцентрировала внимание на коррупции, но этого слишком мало. Необходимо было поднять и другие, интересующие внимание жителей Молдовы, вопросы. Санду попала в ловушку Додона, который ударил по самым незащищенным местам", - заявил Мариан Лупу.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24