2016-11-21T18:55:42+03:00
Комсомольская правда
7

Запретить нельзя разрешить: Почему молдавскую диаспору не следует лишать права голоса

Прошли президентские выборы, но споры о том, кому следовало голосовать, а кому нет - не утихли
Это как же необходимо ненавидеть своих сограждан, что бы лишать их прав!Это как же необходимо ненавидеть своих сограждан, что бы лишать их прав!Фото: Из архива "КП"

После услышанных призывов лишать права избирать граждан, находящихся за границей страны, я открыто заявляю: для меня такие граждане и Михаил Гимпу - одинаковые по сути. И первые и второй пытаются ущемить граждан страны в правах, а конкретно в праве голосовать. Одни по национальному и по языковому признаку, другие - по месту его нахождения.

Это как же необходимо ненавидеть своих сограждан, что бы лишать их прав. Да они не думают так, как вы. Но они и не обязаны думать так, как вы хотите...

И мне очень жаль, что эти граждане доверяют таким людям, от которых звучат подобные призывы, государственные посты в стране, что они даже не удосужились спросить вас,читали ли вы Всеобщую декларацию прав человека.

Статья 21

1. Каждый человек имеет право принимать участие в управлении своей страной непосредственно или через посредство свободно избранных представителей.

2. Каждый человек имеет право равного доступа к государственной службе в своей стране.

3. Воля народа должна быть основой власти правительства; эта воля должна находить себе выражение в периодических и нефальсифицированных выборах, которые должны проводиться при всеобщем и равном избирательном праве, путем тайного голосования или же посредством других равнозначных форм, обеспечивающих свободу голосования.

У Гимпу не спрашиваю, он не скрывает, что у него есть гражданство Румынии. Спрашиваю у других граждан, призывающих лишить диаспору права голоса : А у вас есть второе гражданство? Или надо поискать?

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также