2016-11-21T18:55:42+03:00
Комсомольская правда
7

Запретить нельзя разрешить: Почему молдавскую диаспору не следует лишать права голоса

Это как же необходимо ненавидеть своих сограждан, что бы лишать их прав!Это как же необходимо ненавидеть своих сограждан, что бы лишать их прав!Фото: Из архива "КП"

Прошли президентские выборы, но споры о том, кому следовало голосовать, а кому нет - не утихли

После услышанных призывов лишать права избирать граждан, находящихся за границей страны, я открыто заявляю: для меня такие граждане и Михаил Гимпу - одинаковые по сути. И первые и второй пытаются ущемить граждан страны в правах, а конкретно в праве голосовать. Одни по национальному и по языковому признаку, другие - по месту его нахождения.

Это как же необходимо ненавидеть своих сограждан, что бы лишать их прав. Да они не думают так, как вы. Но они и не обязаны думать так, как вы хотите...

И мне очень жаль, что эти граждане доверяют таким людям, от которых звучат подобные призывы, государственные посты в стране, что они даже не удосужились спросить вас,читали ли вы Всеобщую декларацию прав человека.

Статья 21

1. Каждый человек имеет право принимать участие в управлении своей страной непосредственно или через посредство свободно избранных представителей.

2. Каждый человек имеет право равного доступа к государственной службе в своей стране.

3. Воля народа должна быть основой власти правительства; эта воля должна находить себе выражение в периодических и нефальсифицированных выборах, которые должны проводиться при всеобщем и равном избирательном праве, путем тайного голосования или же посредством других равнозначных форм, обеспечивающих свободу голосования.

У Гимпу не спрашиваю, он не скрывает, что у него есть гражданство Румынии. Спрашиваю у других граждан, призывающих лишить диаспору права голоса : А у вас есть второе гражданство? Или надо поискать?

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24