2016-11-21T19:00:15+03:00
Комсомольская правда
40

Министр обороны готовит в Молдове путч?

Анатолий ШаларуАнатолий Шалару

Анатолий Шалару угрожает Игорю Додону и заявляет, что не откажется от должности министра

Игорь Додон еще не вступил в должность президента Молдовы, а, следовательно, и Верховного главнокомандующего, зато успел столкнуться с «бунтом на корабле». Взбунтовался наш главный молдавски «ястреб» - министр обороны страны Анатолий Шалару. В интервью порталу deschide.md министр заявил, что откажется от должности министра обороны, только если Либеральная партия, выдвинувшая его на этот пост, попросит его об этом. Напомним, кстати, что Игорь Додон во всеуслышание заявил, что сделает все возможное, чтобы отправить в отставку Анатолия Шалару за его желание втянуть Молдову в НАТО.

«Игорь Додон, в качестве избранного президента – как маленький ребенок, впечатленный тем, что начинает открывать мир. - сыронизировал наш «ястреб». - Прикасается ко всему, чтобы увидеть: обожжется или нет. Если он хочет удовлетворить свое любопытство, пусть начнет с меня, и может быть, пользуясь случаем, узнает, какие у него прерогативы».

Наверное, бывшему ветеринару, может быть, простительно отсутствие всяческой субординации и незнание воинских уставов. Но действующему министру обороны прощать такое нельзя. Иначе армия рискует превратиться в шайку маргиналов, зато с оружием в руках. Президент страны на то и Верховный главнокомандующий, чтобы являться гарантом сохранения мира и безопасности в государстве. И никакая политическая конъюнктура, никакие партии, даже самые разлиберальные, ни «даже» Михай Гимпу ему не указ!

А вот ясные и чуть ли не прямым текстом высказанные угрозы в адрес Игоря Додона — это уже серьезно. Шалару ясно дает понять, что Верховным главнокомандующим для него является не законно избранный глава государства, а Михай Гимпу и его либеральная партия. Это такая проверка «на вшивость» нового президента Молдовы — сломается он или нет. Тут Игорю Николаевич надо проявить максимальную твердость и отправить Шалару туда, откуда он пришел — минимум, в небытие, максимум, в тюремную камеру за попытку организовать путч. Отправить Шалару вместе с его инициативами — снятием танков с постаментов, с лизоблюдством по отношению к натовским генералам и бряцанием оружием в адрес Приднестровья и России.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24