2016-11-21T19:33:20+03:00
Комсомольская правда
3

По медполису в Молдове примет только семейный врач, а все остальные специалисты будут платными?

Все специалисты, к которым направит пациента семейный врач, будут оказывать услуги только за деньги.Все специалисты, к которым направит пациента семейный врач, будут оказывать услуги только за деньги.Фото: Алексей БУЛАТОВ

«Комсомольской правде» в Молдове рассказали, что теперь по медицинскому полису, то есть бесплатно, будет принимать только семейный врач.

Все специалисты, к которым направит пациента семейный врач, будут оказывать услуги только за деньги. Мы обратились в Национальную компанию медицинского страхования с вопросом: так ли это?

- Застрахованные лица пользуются бесплатным доступом ко всем видам медицинской помощи — срочной догоспитальной медицинской помощи, первичной, специализированной амбулаторной, стационарной, медицинской помощи на дому, высокоспециализированным медицинскими услугами — если соблюдены условия доступа к системе обязательного медицинского страхования. Речь идет о направлении от семейного врача или врача-специалиста, - сообщили «Комсомольской правде» в Молдове в Национальной компании медицинского страхования (НКМС),

В то же время, отметили в НКМС, срочная догоспитальная медицинская помощь - и первичная помощь бесплатные и для незастрахованных лиц. В случае социально обусловленных заболеваний незастрахованные лица могут получать бесплатные услуги и на уровне медицинской специализированной амбулаторной и стационарной помощи.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24