2016-11-25T00:22:03+03:00
Комсомольская правда
3

Антикоррупционная чистка в Молдове: задержаны экс-министр юстиции и еще девять бывших и действующих чиновников

Обыски у чиновников - бывших и действующих - еще продолжаются.Обыски у чиновников - бывших и действующих - еще продолжаются.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

В ходе проводимых во вторник обысков, антикоррупционные органы Молдовы задержали уже десять человек, в том числе бывших и действующих чиновников.

Операция проводится в рамках расследования дела по факту коррупции и попытки незаконного отчуждения земельных участков.

Бывший министр юстиции Ион Морей был задержан сегодня, 22 ноября, в рамках уголовного дела о незаконном отчуждении земель. Одновременно были задержаны еще 9 нынешних и бывших чиновников, передает IPN.

По словам пресс-секретаря НЦБК Анжелы Старински, прокуроры и офицеры по борьбе с коррупцией провели во вторник утром обыски, в результате которых были задержаны десять человек.

- По итогам обысков в НАЦ были доставлены десять человек. В настоящее время прокуроры и следователи проводят следственные мероприятия, допросы и обыски, — сообщила Старински.

Среди сопровожденных в НАЦ, кроме Иона Морей, экс-вице-министр сельского хозяйства и бывший депутат Николае Олару, бывший глава Национального инспектората расследований Тудор Бежан, руководитель одного из управлений министерства сельского хозяйства, а также начальник одного из управлений Агентства земельных отношений и кадастра.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24