2016-11-23T12:52:31+03:00
Комсомольская правда
3

Исповедь молдавского велосипедиста: "Стоп!Вспомните своих родных!"

Фото: facebook/Сергей ЕвтодиенкоФото: facebook/Сергей Евтодиенко

Житель Молдовы на собственном опыте доказал, что рисковать на дороге опасно[фото]

Велосипед потихоньку становится массовым видом транспорта в Молдове - в пробках не стоишь, да еще на бензин не надо тратиться. Экономно, удобно и безопасно. Но вот действительно ли это безопасно? Пользователь соцсетей Сергей Евтодиенко на собственном опыте показал, что езда на велосипеде имеет свои "подводные камни", и рисковать на дороге не стоит:

"Долго думал стоит ли вообще выкладывать такое? Ведь это вроде как антиреклама велоспорта и велодвижения, а я душой ушел в него последние 3 года. И только одна мысль убедила меня что стоит! А мысль такая: кто-то из братии велосипедистов (и не только), может прочтет, задумается (хоть на миг) и избежит печальной участи.

Вообщем, поцеловал я, сильно поцеловал на опасном спуске с плохим покрытием, это самое покрытие. На шоссере. Результат- сильный удар лицом, перелом скуловой кости, носа, верхней челюсти, трещина черепа и над глазом. Ситуация с сотрясением как бы странная, сотрясение мозга должно быть и есть наверняка, хотя все тесты с самого начала не показали его. Сознания не терял. Повезло-немного бы сильнее, или под другим углом и.....не писал бы я этого. Глупо...

Шлем расколот в двух местах. Спас однозначно! Руки-ноги абсолютно целы. Спуск очень знакомый, сотню раз наверное проходил его, все знаю, КАК знаю, но в этот вечер, как говорится, "все звезды сошлись"- и усталость после двух дней (170км) и резкое снижение температуры, подмерзли, снижение внимания и участок дороги с ямами да кочками, неоправданно высокая скорость (дневная, а уже стемнело, хоть фонарь и мощный).

Зачем? Не раз впоследствии перекручивал в голове событие и причины, все себе сам объяснил, вывод-сам виноват и нет мне оправдания. Смотреть спокойно любимой жене в глаза долго еще не смогу, заставил такое её пережить, я её очень люблю!

Для себя решил: конечно спорт этот не брошу, не смогу, понимаю что обрекаю жену на переживания, но надеюсь на пословицу "за битого двух небитых дают" и что со временем утихнет её тревога.Поклялся себе: не гнать на спусках вообще, не допускать риска на участках где есть хоть малейшая вероятность возникновения опасной ситуации, даже если в теории.

Ну могу похвастаться еще тем что месяц предстоит потреблять лишь коктейли (хоть и вкусные и питательные) через трубочку, пока не срастутся лицевые кости(после операции) и не станут еще крепче. Сотня уколов за 10 дней-мелочи в сравнении с остальным. Подытожу свой сумбурный пост: как только почувствовали "крылья за спиной"- СТОП! Опасно!Вспомните своих родных! Ну или эти ужасные фотографии. Оно того не стоит!

Фото: facebook/Сергей Евтодиенко

Фото: facebook/Сергей Евтодиенко

Фото: facebook/Сергей Евтодиенко

Фото: facebook/Сергей Евтодиенко

Фото: facebook/Сергей Евтодиенко

Фото: facebook/Сергей Евтодиенко

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24