2016-11-23T14:02:44+03:00
Комсомольская правда
60

Александр Тэнасе об отказе признать итоги президентских выборов в Молдове: Представляю, какие волны подымутся на берегах Быка

Глава КС может работать ясновидящим. фото: gagauzpravda.mdГлава КС может работать ясновидящим. фото: gagauzpravda.md

Председатель Конституционного суда заранее полагал, что недовольные будут при любом решении.

Центральная избирательная комиссия утвердила отчет о результатах президентских выборов от 13 ноября и передала его в Конституционный суд на утверждение. Теперь уже от судей будет зависеть, признают ли законной победу Игоря Додона.

Надо отметить, что Майя Санду заранее заявила о о том, что не признает результаты и опротестовала отчет в Апелляционной палате, мотивировав это тем, что ЦИК не учел многочисленный нарушения, в том числе и нарушения права на голос представителей диаспоры, вовлечение церкви в избирательную кампанию, организованную транспортировку избирателей из Приднестровья и т. д.

Накануне она уверяла в эфире Pro TV, что надеется на юстицию, в том числе и на КС. Если будут учтены интересы граждан, а не узкого круга людей, то все изменится.

Не так давно глава КС Александр Тэнасе уже жаловался на то, что получает огромное количество сообщений с требованиями не признавать результаты выборов. Надо отметить, что он предвидел подобную ситуацию задолго до того, как стартовала избирательная компания. Тэнасе комментировал решение австрийских коллег об отмене результатов выборов.

«Конституционный суд Австрии отклонил результаты президентских выборов. Представляю, какие волны поднимет подобное решение на берегах Быка», - написал он тогда в Фейсбуке.

Похоже, глава КС может работать ясновидящим по совместительству.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24