2016-11-25T00:22:03+03:00
Комсомольская правда

В декабре партия Шора откроет в Кэлэраше и Комрате еще два социальных магазина

Фото: Партия ШораФото: Партия Шора

Формирование мэра Оргеева сплотит людей вокруг идей созидания, экономического процветания, справедливости, четкого видения перспектив Молдавского государства

Партия мэра Оргеева Илана Шора продолжает реализацию социальных проектов. По словам пресс-секретаря бизнесмена Алины Шаргу, по завершении президентских выборов не был приостановлен ни один запущенный проект — более того, в ближайшее время произойдет их расширение. По ее словам, партия Илана Шора завершила все юридические процедуры и в ближайшее время приступит к активной деятельности, в том числе по части выполнения своей программы.

«Наши принципы – социальная ответственность, близость к простому человеку, эффективный менеджмент», - пояснила она, отметив, что все эти слова основываются на конкретных делах.

«В подтверждение наших принципов и намерений, а также ранее заявленных обещаний сообщаем, что ни на минуту не были остановлены наши социальные проекты. Один из них - развитие сети социальных магазинов, в которых пенсионеры и малоимущие граждане имеют возможность покупать продукты по сниженным ценам, а хлеб стоит всего 2 лея», - сказала Шаргу.

Пресс-секретарь напомнила, что открытие магазина в Кишиневе стало причиной снятия с выборов кандидатуры Инны Попенко, а партию Шора попытались обвинить в подкупе, хотя социальные магазины к тому моменту уже год успешно работали в Оргееве. Так, в Оргееве на сегодняшний день действуют 5 магазинов, охватывая более 6 тысяч пенсионеров.

Открыты и успешно действуют магазины в Чадыр-Лунге и Кишиневе. В столице за неполный месяц выдано почти 2 тысячи карточек доступа и ежедневно за ними обращается порядка 100 пенсионеров.

«Сегодня наши магазины охватывают почти 10 тысяч человек. А это только начало. И что же? Выборов нет, а магазины продолжают открываться. И они будут открыты в каждом городе. В декабре открываем магазины в Кэлэраше и Комрате. Тогда же, в декабре мы продемонстрируем карту социальных магазинов, которые мы планируем открыть в ближайшие два года. Для сел мы сегодня на примере Иванчи опробываем схему передвижных социальных лавок. Для нас принципиально важно прийти на помощь жителям села», - подчеркнула она.

Работу магазинов, которых планируется открыть свыше ста по всей стране, в партии Шора назвали «зоной социальной ответственности», так как помимо прямой помощи малоимущим гражданам, это еще и создание сотен новых рабочих мест.

На этом и сконцентрированы все усилия Партии Шора, призвавшей политический класс Молдовы отказаться от конфронтации после президентских выборов и начать восстанавливать гражданский мир в республике. По словам пресс-секретаря мэра Алины Шаргу, прошедшая все юридические процедуры партия Шора готова включиться в данную работу и делами доказать свою патриотическую позицию.

«В Молдове состоялись президентские выборы. Временами они напоминали игру в поддавки между властью и так называемой оппозицией. Людям просто не оставили выбора. Циничное снятие с избирательной гонки нашего кандидата, оргеевского врача Инны Попенко под надуманным предлогом – всего лишь одно из скандальных событий, которыми изобиловали эти, первые за 20 лет прямые выборы президента», - сказала Шаргу.

Пресс-секретарь констатировала, что страсти не улеглись по сегодняшний день и что Илан Шор и члены его команды предупреждали, что «голосование по геополитическому признаку, добровольный отказ кандидатов обсуждать внутренние, прежде всего социальные проблемы страны спровоцирует раскол в обществе».

«К сожалению, эти прогнозы сбылись. Сегодня нам необходимо залечивать раны. Вне зависимости от того, нравится или не нравится нам исход выборов, политический класс должен проявить максимальную ответственность и начать процесс консолидации общества, восстановления порушенного гражданского мира», - подчеркнула она.

Партия Илана Шора, пояснила пресс-секретарь, уверена, что объединить людей можно только вокруг идей созидания, экономического процветания, социальной справедливости, четкого видения перспектив Молдавского государства. Политическое формирование намерено непосредственно включиться в эту работу, предложив гражданам целый ряд национальных проектов, среди которых и развитие сети социальных магазинов по всей стране.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24