2016-11-24T20:29:29+03:00
Комсомольская правда
22

Мэр Кишинева пошел в наступление: После «убийства» Деда Мороза либерал решил заставить жителей столицы украшать гирляндами... камыши

Стремление Киртоакэ внести «деревенские мотивы» в праздничные программы лишний раз подчеркивает природу градоначальникаСтремление Киртоакэ внести «деревенские мотивы» в праздничные программы лишний раз подчеркивает природу градоначальникаФото: Леонид РЯБКОВ

Градоначальник проведет «праздничную реформу» - город должен будет отказаться от символов Нового года в пользу деревенского колорита.

Так уж повелось: ни один праздник в Молдове не обходится без «деревенских мотивов». Особую страсть к ним, как известно, питает и мэр Кишинева Дорин Киртоакэ, вносящий сельские элементы в абсолютно любое торжество - будь то День города или Новый год. Каприз это, блажь или игра колоницких душевных струн градоначальника — история умалчивает, однако факт остается фактом: из года в год молдавская столица превращается в воплощение провинциальной пошлости.

В настоящий момент Кишинев активно готовят к зимним праздникам: уже развесили по городу гирлянды, протестировали их, начали поиск новогодней ели. Столичные власти и, в частности, Дорин Киртоакэ даже озвучили некоторые детали праздничной концепции, одна из которых, как вы уже догадались, и заключается в использовании так называемых деревенских мотивов, которые, по мнению либерала, должны сменить «ушедшего в прошлое» Деда Мороза.

Этот момент меня, коренного кишиневца, честно говоря, возмутил до какой-то астрономической степени. Деревенские мотивы? Снова? Мало того, что в День города столицу обставляют камышами и плетеными заборами, теперь и Новый год Киртоакэ принялся переформатировать?! Хоть убейте, не могу я понять, зачем городу — деревенские мотивы! Замечу, что я не против их наличия - мне не по нутру тот факт, что они становятся лейтмотивом торжества.

Меня возмущает это вечное проецирование Дорином Киртоакэ своих сельских привычек на городскую среду, его зудящее намерение все в городе подогнать под себя и свои личные убеждения. Вот чем ему не угодил Дед Мороз? Может, он чего-нибудь оккупировал? Или, вероятно, поставил под сомнение румынские ценности, идею «унири» или евроинтеграции? Дед Мороз — это детская радость, яркие воспоминания, ощущение праздника, и Дорин Киртоакэ не вправе сдавать их в утиль! Но что ему наши слова, критика и замечания? Он, вон, решил на площадь снова карусели притащить — те, к слову, с которых люди в минувшем году попадали.

Стремление Киртоакэ внести «деревенские мотивы» в праздничные программы лишний раз подчеркивает природу градоначальника: придавая городу деревенские черты, он только выпячивает свою привычку обращать любой прогресс в деградацию. Верной дорогой идем, товарищи...

Материал отражает исключительно мнение автора, которое может не совпадать с позицией редакции.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24