2016-11-25T00:22:03+03:00
Комсомольская правда

Секреты от Justar

Сергей УстименкоСергей Устименко

Как снизить риск получить статус потерпевшего в уголовном деле, возбужденном по факту кражи, грабежа, разбойного нападения, в условиях повышенного криминогенного фона, загруженности городских дорог, учащающихся техногенных аварий и пожаров?

Пресса пугает нас освобожденными из мест заключения преступниками, представляющими потенциальную опасность для жителей Молдовы, мы слышим от знакомых о участившихся кражах из квартир и о разбойных нападениях на магазины и офисы компаний... Статистика, к сожалению, подтверждает рост правонарушений, несмотря на профессиональные усилия сотрудников МВД.

Как снизить риск получить статус потерпевшего в уголовном деле, возбужденном по факту кражи, грабежа, разбойного нападения, в условиях повышенного криминогенного фона, загруженности городских дорог, учащающихся техногенных аварий и пожаров?

Ответ очевиден - нужно обратиться к профессионалам, умеющим надежно нейтрализовать угрозы, которые нас окружают.

В канун дня основания агентства безопасности Justrar секретами профессионально организованной работы с нами поделился генеральный директор фирмы Сергей Устименко.

- Компания Justar на рынке уже 24 года. За это время было реализовано немало успешных задумок. Но что вы считаете главным достижением?

- Самое главное достижение, которого нам удалось добиться за прошедшие годы, - это создание полноценного бренда. Корпоративная стратегия выстраивалась так, чтобы заказчики понимали: Justar - это четко работающий механизм. На нем никак не отразятся изменения в коллективе или внешние факторы, влияющие на работу компании.

Согласитесь, что надежность фирмы, охраняющей более 3500 объектов, не может зависеть от пары даже очень хороших специалистов. Важна профессионально сбалансированная система, включающая современные сертифицированные средства производства (в нашем случае, это надежные системы технического обеспечения охранной сигнализации и видеонаблюдения, автотранспорт, оружие, средства связи и профессиональная экипировка сотрудников всех служб, задействованных в процессе), а также тщательно подобранный и подготовленный персонал, работающий по прописанным технологическим картам.

Хотел бы заметить: пять лет назад независимое рейтинговое агентство провело в Кишиневе опрос, в рамках которого определялась степень узнаваемости работающих в стране охранных фирм. Компания Justar была среди них, причем по итогам исследования оказалась в числе лидеров: эксперты отметили высокий уровень профессионализма нашей фирмы.

Мы гордимся тем, что клиенты доверяют нам не потому, что у нас работает чей-то родственник или хороший знакомый. Justar — это надежный бренд охранного бизнеса, который заслужил доверие своей работой.

- Соотношение «цена - качество» работает в любой сфере, в том числе и в охранном бизнесе. Что делать тем, кто не может позволить себе большие затраты, но хотел бы обезопасить себя и близких?

- При рыночной экономике товар стоит столько, сколько за него платит потребитель. Но если задуматься о цене на охранные услуги, то возникают вопросы. К организации работ по предоставлению безопасности нужно подходить профессионально. Помимо грамотно обученных людей, вам нужна качественная техника, которая нуждается в грамотном обслуживании. Все это стоит денег.

Людям, решившим приобрести ту или иную услугу на рынке безопасности РМ, стоит задуматься, если им предлагают дешевый вариант. Обычно это значит, что компания на чем-то экономит. Сможет ли охранная фирма, с тремя экипажами в городе, нелицензированной техникой, которую подключали необученные монтажники, и с полупрофессиональным пультом, расположенным в незащищенном помещении, выполнить свои договорные обязательства?

- В обществе существует стереотип о том, что в охранники идут не самые лучшие кадры. Вы сталкивались с такой проблемой при наборе персонала?

- В компании Justar работает профессиональный менеджер по управлению человеческими ресурсами. Это не привычный для всех охранных структур специалист по кадровому делопроизводству, а профессионал, в обязанности которого входит изучать рынок рабочей силы РМ, знать стоимость каждого рабочего места, правильно подбирать, адаптировать, организовывать обучение и кадровую перспективу каждого человека. А если говорить о сотрудниках охраны, то в рамках нашей компании разработана система категорийности, позволяющая применять профессиональные инструменты управления персоналом.

- Последняя ситуация с пожаром на Чеканах заставила многих задуматься о том, как обезопасить жилье. Justar предлагает установку пожарной сигнализации. Насколько это эффективно?

- Трагедия с пожаром, имевшим место на Чеканах, должна заставить задуматься всех - и тех, кто охраняет материальные ценности и человеческие жизни, и самих людей, и государственные структуры, которым делегировано право контроля за соблюдением правовых норм. Искренне хочется, чтобы соблюдение противопожарных правил и регламентов носило не формальный характер, чтобы техника на объектах обеспечения устанавливалась лицензированными профессионалами и соответствовала стандартам качества.

- Больше всего доверяешь тому, кто отвечает за свое дело кошельком. Как решается вопрос с материальной ответственностью охранной компании?

- Я уже неоднократно говорил, что охранный бизнес идет рука об руку со страховым бизнесом. Так работает весь мир. Другой вопрос, что представители нашего цеха должны выбрать надежную авторитетную страховую компанию, которая, при наступлении случая возмещения ущерба заказчику, выполнит свои договорные обязательства без проволочек и в удобной для сторон форме. А представители страхового бизнеса обязаны просчитать свои риски при заключении контракта с той или иной охранной фирмой, заранее убедившись в надежности и профессионализме партнеров.

- В городе из-за ремонта дорог постоянные пробки. Как машины успевают реагировать на вызов?

- Нашим специалистам из отдела продаж достаточно часто задают вопрос при заключении контракта на техническую охрану: «Где место дислокации вашего экипажа?»

Поверьте, что наша система реагирования на тревожный вызов разработана так чтобы группа успевала прибыть на каждый объект в оговоренное контрактом время. Экипажи в течение суток несколько раз меняют свое место нахождения в зависимости от загруженности улиц - учитываются ситуации на дорогах, заторы, связанные с ремонтными работами, митингами, манифестациями, ливнями и т.д. В общем, это одно из отличий профессиональных фирм, работающих в городе, от тех, кто при каждом заключении контракта пытается убедить заказчика, что экипаж будет находиться рядом с его объектом.

- Останавливаться на достигнутом вы явно не собираетесь. Чего нам стоит ждать от компании Justar в ближайшем будущем?

- У нас очень серьезные стратегические планы на развитие компании Justar. Прежде всего они связаны с дальнейшим совершенствованием созданной нами в 2015 году центральной станции мониторинга по всем европейским техническим и технологическим стандартам. На этой базе - расширение возможностей центра удаленного видео-наблюдения, как синхронизированного с пультом технической охраны, так и работающего на принципах видеоаналитики.

К нашим тактическим приоритетам можно отнести необходимость развивать диалог с государственными структурами и частными компаниями, работающими в сегменте предоставления безопасности, заинтересованными в прозрачности и профессионализации рынка охранных услуг РМ. Это залог нашего дальнейшего успешного развития.

У безопасности есть имя - Justar

У безопасности есть имя - Justar

ЛЮДИ ДЕЛА

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24