2016-11-24T14:39:21+03:00
Комсомольская правда
10

Приднестровские автомобилисты объявлены в Молдове вне закона!

Водители автомобилей с регистрацией в приднестровском регионе, но без постоянного места проживания в левобережье Днестра будут штрафоватьсяВодители автомобилей с регистрацией в приднестровском регионе, но без постоянного места проживания в левобережье Днестра будут штрафоваться

У владельцев автомобилей из Приднестровья есть всего два месяца, чтобы встать на учет в Молдове, иначе их ждут крупные штрафы

Разработанный министерством финансов специальный проект закона устанавливает срок в два месяца для регистрации в Молдове автомобилей с иностранными номерными знаками.

Как сообщает «Инфотаг», данный проект одобрила парламентская комиссия по экономике, бюджету и финансам. Представляя проект документа, министр финансов Октавиан Армашу сказал, что предложенный вариант решения проблемы с регистрацией в Молдове данной категории автомобилей не является «образцовым, но он представляет оптимальный вариант для проведения процедуры регистрации автомобилей».

Речь идет о том, что такие автомобили смогут въезжать на территорию Молдовы на основе виньеток сроком на 180 дней, по истечению которых владелец автомобиля обязан официально зарегистрировать транспортное средство в нашей стране. Проект закона предусматривает, что на регистрацию всех въехавших в Молдову до сих пор автомобилей с регистрацией в других государствах до 1 ноября 2016 года предоставляется два месяца, чтобы поставить данные автомобили на учет в Молдове.

С 1 февраля 2017 года сотрудники дорожной полиции получат право при обнаружении таких автомобилей на территории республики выпроваживать их до ближайшего таможенного пункта, или до границы.

Что касается автомобилей с регистрацией в приднестровском регионе без постоянного места проживания в левобережье Днестра, то водители таких авто будут штрафоваться до тех пор, пока не исполнят в полной мере требования закона.

В ходе жаркой дискуссии на комиссии депутатами поднимался вопрос о том, располагает ли минфин расчетами, какие дополнительные поступления в государственный бюджет может принести введение данного закона в силу.

Министр сказал, что реальный объем дополнительных доходов может быть в пределах 100-200 миллионов леев.

- А по самым оптимистичным прогнозам регистрация и постановка на учет данной категории автомобилей может дать до 400 миллионов, - заметил кто-то из коллег министра финансов.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24