Детский сад.Детский сад.Фото: Из архива "КП"
2016-11-25T14:38:08+03:00
Комсомольская правда
30
Роман ВЛАДИМИРОВКолумнист "КП" в Молдове

Тухлятина вместо еды для кишиневских детсадов: Твари рядом с нами, и имя им – чиновники!

Большая часть задержанных чиновников, которые фальсифицировали гостендеры в области закупок пищевых продуктов для кишиневских школ и детсадов, - женщины … с детьми

Два года назад в «Комсомолке» мы уже давали похожее название для заметки. Тогда моя коллега писала о всплеске сексуального насилия по отношению к детям, и росте убийств малышей. Тогда мы статью озаглавили так: «Твари рядом с нами: почему дети в Молдове стали мешать взрослым?»

Кто бы мог подумать, что мы сегодня сознательно пойдем на повторы. Потому что по-другому просто нельзя назвать чиновников, которые были замешаны в деле о сфальсифицированных тендерах. Всего 23 человека находятся под статусом подозреваемых.

Диалоги между всеми, кто был задействован в схемах, просто потрясают своим цинизмом.

- В детсаду не хотят брать чищенный картофель. Он обработан каким-то сульфатом. Они боятся готовить.

- Ну, отвези в детсад на Буюканах. Потеряем 2-3 лея, зато избавимся.

- Там не возьмут. Что мне делать? Выкинуть.

- Хочешь, сам ешь!

- Чтоб я отравился?

Или вот это:

- Нам жалуются, что курица плохая

- Там 40 кг. Что с ней сейчас делать?

- Она реально плохая, привкус есть.

- Ничего, приготовят и из этого.

Еще больше тут: Из разговора с поставщиками продуктов в детсады Кишинева: «Рыба с паразитами, курятина воняет…» - «Все равно везите, приготовят детям и из этого!»

Просто в голове не укладывается, как такое вообще может быть. Как могут матери (а большая часть задержанных чиновников – женщины, да еще и с детьми) так цинично относиться к другим детям? Как можно сознательно идти на фактическую травлю школьников и детсадовцев?

Да, теперь можно говорить о том, что насильники, убийцы и коррупционеры в одном ряду. Потому что все они делают по отношениям к детям самые страшные и ужасные вещи.

Не так давно в детских садах столицы прокатилась волна отравлений, но связать эти разрозненные случаи с выявленными данными правоохранители не торопятся. Но теперь становится понятным: что ребенок даже в самом чудесном детском саду не может быть в безопасности.

Коррупционные схемы работали на протяжении длительного времени. Детей кормили откровенной дрянью, а родители не знали. И доверяли самое дорогое, что у них есть.

Интересно, как спали те, кто сознательно шел на такие ужасные вещи? Чем они кормили своих детей? В какие школы и сады ходили их отпрыски?

Порой кажется, что этого не может просто быть. Так не должно быть. Но, увы, это Молдова.

А вы как считаете накажут ли этих чиновников-коррупционеров?

Ждем комментариев!

Читайте также:

Итоги обысков в Кишиневе: задержаны 16 человек, часть из них - чиновники

В рамках расследования правоохранители выявили не только факт фальсификации, но и поставку продуктов питания с истекшим сроком годности в образовательные учреждения (далее).

Твари рядом с нами: почему дети в Молдове стали мешать взрослым?

Количество жестоких преступлений - изнасилований и убийств, совершенных против малышей, угрожающе растет, но как распознать чудовище, готовое надругаться над ребенком? (далее)

Материал отражает исключительно мнение автора, которое может не совпадать с позицией редакции.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:

Читайте также

Новости 24