Санду и Нэстасе.Санду и Нэстасе.
2016-11-24T19:42:18+03:00
Комсомольская правда
3

Майей Санду опущенный: простит ли электорат Нэстасе предательство своего кумира?

Определен главный неудачник минувших президентских выборов

У каждой избирательной кампании есть свои победители и проигравшие. Вне всякого сомнения, президентский избирательный марафон не является исключением. И если с победителем все ясно (тут без вариантов – Игорь Додон), то с неудачниками не все так однозначно.

Вот кто-то считает, что главная потерпевшая после 13 ноября – лидер PAS и экс-кандидат Майя Санду. Но это на первый взгляд. Она, допустим, проиграла битву за пост главы государства, но зато решила две не менее главные задачи. Первая: нынешний плебисцит для нее (даже при поражении) – отличная стартовая площадка для будущих парламентских выборов. Вторая: походя и ненавязчиво, Санду избавилась от главного конкурента на правом фланге – от председателя Платформы «ДА» Андрея Нэстасе.

На этот пикантный момент обратил, кстати говоря, внимание экс-президент Молдовы Владимир Воронин в эфире одного из телевизионных каналов:

- Многие допустили глупости. Начиная с Конституционного суда. Однако самую большую глупость сделал Андрей Нэстасе. Я от него этого не ожидал. Мы не знакомы лично, я лишь по телевизору его видел, и он показался мне человеком с характером, мужчиной в полном смысле этого слова. И что он сделал? Самую большую глупость в своей жизни – лег под эту Майю Санду, - заявил Воронин.

Экс-президент и лидер некогда самой могущественной партии в стране знает, о чем говорит. Ведь именно он ровно три года назад поступил со своим электоратом по-свински, объявив о революции, а когда на площади собралась многотысячная толпа, распустил их по домам. Такого предательства Воронину не простили и то, во что превратились и он, и ПКРМ – во многом «заслуга» Владимира Николаевича.

По всей видимости, такая же судьба ожидает и лидера «ДА». По сути, отказавшись от борьбы за пост президента в пользу Санду, он предал своих сторонников. Удастся ли вернуть это доверие – очень большой вопрос. Скорее, нет, чем да…

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:

Читайте также

Новости 24