2016-11-25T14:39:10+03:00
Комсомольская правда
3

Приведет ли мясо с червями для детей Кишинева к революции против Дорина Киртоакэ?

На броненосце "Потемкин" все тоже начиналось с червивого мяса. (Кадр из фильма).На броненосце "Потемкин" все тоже начиналось с червивого мяса. (Кадр из фильма).

В молдавской столице сложилась настоящая революционная ситуация, в результате которой мэра, даже если он этого не хочет, заставят подать в отставку

Помните, с чего начался бунт на броненосце «Князь Потемкин-Таврический», хотя бы по хрестоматийным кадрам фильма Сергея Эйзенштейна? Да-да, с мяса для матросов, который кишело червями. Убили офицеров и хотели, свергнув власть, сделать революцию. Не получилось...

В Кишиневе сегодня тоже назрела революционная ситуация. Когда верхи не могут, а низы не хотят. И последней каплей, последним толчком к революции вполне может послужить задержание муниципальных чиновников и бизнесменов, которые кормили детишек в детсадах и школах тухлым и червивым мясом и другими продуктами.

Ладно, дороги. Ладно, всеобъемлющая коррупция на всех этажах столичной мэрии. Ладно, уничтожение старого Кишинева. Но дети! Дети — это святое! Строить свое благополучие — свои особняки и шикарную жизнь — на их жизнях и здоровье?! Это не низость, это не подлость, это...это намного омерзительнее и гаже!

И Дорин Киртоакэ теперь не сможет перевести все стрелки на подчиненных, только их сделав козлами отпущения. Он ведь сам подтвердил, что «госслужащих не первый раз предупреждают о том, что если будут выявлены нарушения, то отвечать придется согласно букве закона. Проблема с питанием поднималась ещё несколько лет назад во время обсуждения в мэрии»... То есть, весь этот беспредел длился годами, а мэр ничего не сделал для того, чтобы пресечь его, уволить тех, кто регулярно травил детей и ходатайствовать об их посадке в тюрьму! Нет, этого не было. Если бы не сегодняшние задержания, детишки продолжали бы травиться и рисковать своими жизнями.

Практически каждый первый и второй взрослый житель Кишинева является родителем, чьи дети ходят или в детсад или в школу. Даже самые упертые последователи унионизма и сторонники Киртоакэ теперь должны отвернуться от него. Потому что за свое дитя каждый родитель горло порвет обидчику. А таких обидчиков теперь, как минимум полмиллиона. У революционных матросов с броненосца не получилось, а вот у родителей должно получиться. Их, родителей, теперь ничто не остановит.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24