2016-11-28T10:25:27+03:00
Комсомольская правда
11

Подсказка от министр обороны Молдовы Шалару: Наши отношения с Гимпу — железобетонные, но... ничто не вечно

Анатолий ШаларуАнатолий Шалару

В Либеральной партии, трещащей по швам, снова принялись создавать миф об ее нерушимости

О расколе в Либеральной партии слухи ходят давно: все они, по большей части, касаются отношений между лидером политформирования Михаем Гимпу и действующим министром обороны страны Анатолием Шалару.

Тема эта обрастает все новыми слухами, один из последних заключается в следующем: Михай Гимпу ходил к президенту Николаю Тимофти с просьбой отправить Анатолий Шалару в отставку с поста главы оборонного ведомства.

- Источник, сообщивший об этом, не достоверен, - прокомментировал слухи Анатолий Шалару. - Господину Гимпу вовсе не обязательно ходить к Николаю Тимофти, чтобы требовать моей отставки; достаточно созвать заседание бюро партии, лишить меня политической поддержки и сообщить о соответствующем решении премьер-министру.

На вопрос, отчего Либеральная партия так и не выступила с заявлением по поводу разошедшихся слухов, Шалару ответил, что «даже не просил об этом».

Помнится, несколько лет назад Михай Гимпу, заключая коалиционное соглашение с ЛДПМ и демократами, назвал альянс «железобетонным». Какая участь постигла этот союз, мы прекрасно помним, а потому окончательно поверить в искренность и дружелюбие Гимпу и Шалару — достаточно сложно. По крайней мере, их нынешние заявления на фоне прошлых откровенных и публичных выяснений отношений кажутся по меньшей мере лукавством. Ведь все мы помним, как Михай Гимпу самозабвенно исключал возможность выдвижения на пост президента Анатолия Шалару, мотивируя это тем, что партии надлежит выдвигать ее лидера, а лидер он — Михай Гимпу. Заявление, конечно, спорное, однако Шалару, учитывая жесткую диктатуру в ЛП, мог в том случае и промолчать. Но этого не произошло, и глава Минобороны напомнил Гимпу о том, что «не партия для председателя, а председатель — для партии».

В общем, напряженность в отношениях Гимпу и Шалару — налицо. А значит, обострилась и ситуация в Либеральной партии, что, вероятно, приведет ее полному уничтожению.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24