2016-11-28T10:25:27+03:00
Комсомольская правда
9

Американская нефтегазовая компания Frontera Resources займется разведкой углеводородов на юге Молдовы

ipn.mdipn.md

Контракт о концессии будет подписан до конца года

Международная компания Frontera Resources объявила о запуске процесса подписания концессионного соглашения о разведке углеводородов в бассейне Доброджа на юге Республики Молдова. Недавно она успешно выиграла тендер, объявленный Агентством по геологии и минеральным ресурсам при Министерстве окружающей среды. За процессом следили представители многих министерств и правительственных агентств. Результаты были объявлены 27 сентября.

„Мы очень рады тому, что нам была предоставлена эта возможность расширить нашу деятельность в Республике Молдова, что вписывается в нашу более широкую стратегию для Черноморского региона. Правительство создало очень благоприятную среду для прямых иностранных инвестиций из Соединённых Штатов в свою нефтегазовую отрасль. Кроме того, его дальнейший прогресс, связанный с Соглашением об ассоциации с Европейским союзом, которое вступило в силу в 2014 году, обеспечивает привлекательный фундамент для иностранных инвестиционных инициатив, таких, как наша. Мы хотим стать частью местной энергетической инфраструктуры и построить надежные отношения с правительством», - заявил президент и генеральный директор Frontera Resources Стив Никандрос.

Следующим шагом станет подписание контракта о концессии с правительством Молдовы. Frontera и кабмин уже инициировали этот процесс, который должен быть завершен в течение нескольких недель, до конца года.

Frontera Resources Corporation — это независимая компания, которая специализируется на производстве топлива и натурального газа.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24