2016-11-28T10:25:27+03:00
Комсомольская правда
1

Молдавское общество внезапно узнало, что в стране есть коррупция, когда от вони продуктов стало глаза резать

facebook.com/angela.starinschifacebook.com/angela.starinschi

А до этого мы искренне полагали, что все у нас хорошо и правильно. Чиновники аж расплакались, что все не так.

Ойойой. В очередной раз зашатало общество. У нас, оказывается, есть коррупция. Это очень громкая новость. Вчера еще не было, а вот сегодня смотрите – есть переговоры, есть доказательства, есть коррупция. Появилась внезапно.

- Это ж надо какие мерзавцы! – возмущается продавец стройматериалов, который позавчера ставил кабак, чтобы выиграть тендер по поставке материалов для ремонта школы.

- Детей травят! Это запредел! – кричит человек, у которого по безналу на двадцать процентов дороже.

- Когда это все кончится! Мы все в опасности. – вздыхает директор МРЭО, который за полгода купил порш кайен.

- Ужасно! Такая коррупция – прямо страшно! – сообщает директор департамента с зарплатой в пять тысяч лей. – Я когда услышал – вышел из своего нового мерседеса и плакал навзрыд.

- Как же так?! – скорбят люди, собравшись на новоселье родственника, который устроился в таможню и за год купил себе дом.

- Надо валить из этой страны. – авторитетно заявляет студент двадцати лет, который сдал вчера зачет за пятьдесят евро. – Здесь нет перспектив.

- Мы обязательно разберемся с этой ситуацией. – сообщает лидер партии, стоимость костюма которого превышает задекларированные к предвыборной кампаниии доходы за предыдущие два года.

- Виновные будут наказаны. – уверенно заявляет уставший прокурор. Он ужасно устает, потому что столовая у него на первом этаже дома, гардеробная на третьем, а зеркало на пятом. А лифт сломался.

Как же так, удивляемся все мы? Ну как так?! Куда смотрит президент?! Никуда не смотрит. У него дом в кредит построен. Трехэтажный.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24