2016-11-28T10:25:27+03:00
Комсомольская правда
13

Глава Кишиневского управления образования: Я ничего не знала, у виновных нет оправданий, дети — это не шутки

Фото: diez.mdФото: diez.md

Чиновница уверяет, что ей не сообщали о нарушениях, поэтому об испорченных продуктов она узнала последней.

Начальник муниципального управления просвещения, молодежи и спорта Татьяна Нагнибеда-Твердохлеб уверяет, что ее не проинформировали о подозрительных продуктах, которые поставлялись в детские сады.

Чиновница полагает, что это крайне неприятное явление и все, кто имеет к нему отношение, должны получить самое строгое наказание, предусмотренное законом. А еще их нужно отстранить от работы в области образования.

«Мне жаль, что эти чиновники пошли на подобное, я согласна, что они должны получить максимально возможное наказание, потому что дети — это не шутки. Для меня это возмутительно. Я в ожидании решений, которые последуют от НЦБК. Виновные просто не могут найти оправданий. Когда продукты попадают в учебное заведение руководитель или комиссия обязаны, в случае каких-то нарушений, вернуть продукцию. А после этого начальник детсада должен связаться с экономическим агентом и принять меры — предупредить или наказать путем включения в «черный список», - заявила Татьяна Нагнибеда-Твердохлеб.

Она добавила, что подобные ситуации подрывают доверие родителей, запятнана репутация директоров всех дошкольных учреждений, пострадают даже те, кто работал образцово.

«Проверки на уровне управления проводятся относительно условий хранения и получения продуктов. У меня не было информации на этот счет. Да, поступало несколько сигналов, но они были незначительными», - заверила чиновница, отметив, что даже не подозревала о вовлечении подчиненных в подобные схемы.

Твердохлеб призвала родителей и работников детских садов сообщать обо всем, что им кажется подозрительным, чтобы можно было решить проблему.

Глава управления полагает, что нужно пересмотреть Закон о госзакупках, согласно которому побеждает тот, кто предложит меньшую цену. Возможно, тогда подобных ситуаций не было бы.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24