2016-11-28T07:49:30+03:00
Комсомольская правда
4

Диагноз подтвердился: Мэр Кишинева Киртоакэ - моральный мазохист, получающий кайф от публичного унижения

Либерал совершил так много глупостей, что начинаешь задумываться: не специально ли?Либерал совершил так много глупостей, что начинаешь задумываться: не специально ли?Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Психоаналитики объяснили, что, унижая градоначальника, мы утоляем его жажду быть наказанным.

Вот уже девять лет Дорин Киртоакэ, занимая пост мэра Кишинева, на глазах у изумленной публики творит нечто невообразимое — по крайней мере, его поступки могли показаться таковыми до прихода либерала к власти. На протяжении этого долгого срока, конца которому, к сожалению, в ближайшем будущем не предвидится, Киртоакэ совершил так много глупостей, что невольно начинаешь задумываться: а не нарочно ли, часом, градоначальник вызывает народный гнев?

В пользу этой теории, уж больно похожей на правду, можно привести целый ряд обстоятельств, в описании которых можно не только усмотреть мазохистские наклонности либерала, но и убедиться в их достоверности.

Казус первый: Безразличие к герою

Иван Ногайлык погиб 11 ноября при тушении пожара, вспыхнувшего на складе в столичном секторе Чеканы. Трагедия, случившаяся в ту злополучную пятницу, в высшей степени потрясла молдавское общество, но... не Дорина Киртоакэ.

Случившийся на Чеканах пожар либерал просто проигнорировал: на месте ЧП он так и не появился. Более того, в день трагедии либерал «активничал» только в социальных сетях, и содержание его записей сводилось к банальным и неуместным в те часы призывам идти на президентские выборы.

Сколько критики тогда обрушилось на Киртоакэ! Но он упорно продолжал игнорировать тему трагедии.

Казус второй: Киртоакэ знал о поставках испорченных продуктов в детсады

Дело «испорченных продуктов» - пожалуй, ключевая тема за последние несколько дней. Как выяснилось в ходе следствия, в схемах по поставкам в столичные школы и детсады некачественной продукции оказались замешаны и муниципальные чиновники.

Примечательно, что о готовящихся проверках мэр Кишинева Дорин Киртоакэ знал заблаговременно, и более того — предупреждал о них чиновников! В общем, стяжал себе либерал очередную порцию дурной славы...

Казус третий: Отмена и изменение маршрутов общественного транспорта

Причем, отмена совершенно необоснованная, однако, как нетрудно догадаться, провоцирующая возникновение в городе транспортных коллапсов. Отчего Киртоакэ и его подручные занимаются изменением и аннулированием маршрутов — так до сих пор и не ясно: во всяком случае, версии, звучащие от столичных властей, совершенно неубедительны.

Или, например, то и дело появляющиеся в городе участки с круговым автомобильным движением. Автомобилисты негодуют, указывая на их количество и неуместность. Но мэрии и Дорину Киртоакэ, видимо, нет до этого никакого дела...

Казус четвертый: Вечный ремонт

Ремонтные работы для Кишинева — дело обычное. Вот только проходят они на одних и тех же участках. Взять, к примеру, улицу Хенри Коанда, где не так давно образовалась огромная яма. Залатали ее, но прошло всего пару месяцев и новое дорожное полотно «поплыло», так что, вероятно, новые ремонтные работы не за горами.

Вечный ремонт для горожан — извечная беда, но для Киртоакэ, словно подпитывающегося негативной энергией, благо.

Казус пятый:Идиотские заявления

Это — визитная карточка Дорина Киртоакэ! Недавно он, например, на заседании коммунальных служб мэрии затронул тему борьбы с международным терроризмом, обвинив во всех бедах... исламских террористов. И так — всякий раз, когда Киртоакэ решает высказаться: обвиняет он кого угодно, хлопает на заседаниях мэрии тормозными дисками, включает музыку, рассказывает о камнях, напоминающих ему своими очертаниями Великую Румынию, запрещает Дедов Морозов...

Конечно, исключать вероятность необразованности, невоспитанности и банальной глупости — нельзя. Но противоречивые и, откровенно говоря, идиотские заявления звучат из его уст так часто, что начинаешь верить в преднамеренность их озвучивания.

«Он постоянно ищет наказания!»

Чтобы разобраться в природе поведения Дорина Киртоакэ, мы решили обратиться к психоаналитику. И получили весьма неожиданный ответ: мэр Кишинева — моральный мазохист, получающий удовольствие от публичного бичевания.

- Мы говорим о бессознательном мазохизме, заключающемся в постоянном поиске наказания. Таким людям нравится, когда их критикуют и порицают. Корни уходят в чувство вины, а у него могут быть совсем разные причины, - заявила корреспонденту «Комсомольской правды» Людмила Владюк, психолог – психоаналитик, член Молдавского общества психоаналитической психотерапии.

ПЯТЬ ПРИЗНАКОВ МОРАЛЬНОГО МАЗОХИСТА:

☞ Намеренная провокация других людей на агрессию в свой адрес;

☞ «Застревание» в эмоциональном, соматическом или событийном страдании;

☞ Убеждение, что другие люди - «неправильные». Моральный мазохист считает, что в его неудачах виноваты другие, а не он сам;

☞ Уверенность в собственной правоте;

☞ Моральный мазохист полагает себя жертвой во имя спасения.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24