2016-11-28T17:28:36+03:00
Комсомольская правда
3

В Кишиневе идет проверка продуктов в детсадах: Задержанные за тухлятину есть, а нарушений - нет

Так были испорченные продукты или нет?Так были испорченные продукты или нет?Фото: Из архива "КП"

Специалисты отмечают, что нужно получить результаты лабораторных анализов еды, которой кормили детей

Муниципальный центр общественного здоровья и управление безопасности пищевых продуктов начали проверки в детских садах столицы. Специалисты должны выяснить, в каких условиях хранятся продукты и есть ли у них необходимые сопроводительные документы.

Удивительно, но ни одного нарушения обнаружено не было. Впрочем, пока проверить успели всего несколько детских садов в трех районах — Центре, Буюканах и Ботанике. Обращали внимание и на гигиену на кухнях, и на источники поставок продуктов, и на методы приготовления еды.

«Санитарное состояние везде соответствует норме. Продукты сопровождаются сертификатами, которые подтверждают их качество и происхождение. Мы не обнаружили никаких нарушений. Хочется верить, что это реальная картина для всех детсадов, но проверки продолжатс. К тому же нужно получить результаты лабораторных анализов еды», - заявил Виталий Долганюк.

В ближайшие три недели специалисты должны проверить 155 дошкольных учебных заведений в Кишиневе и пригороде. При этом правительство просит предоставить отчет до 30 ноября.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24