2016-11-28T12:14:29+03:00
Комсомольская правда

В деле Banca de Economii, наряду с группами Гачкевича, Шора, Каравита-Филат и Платона, фигурируют и другие группы

Фигуранты преследовали собственные цели.Фигуранты преследовали собственные цели.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Все они действовали в различные периоды посредством собственных рычагов влияния на управление средствами банка

По словам исполняющего обязанности генерального орокурора Эдуарда Харунжена в деле о кражах средств "Банка де Економий" фигурируют различные группы заинтересованных лиц, среди которых: группа «Гачкевича»; группа «Каравита»; группа Шора, связанная с делом Филата и делом Платона. Фигуранты каждой из групп имели свои цели и действовали в различные периоды посредством собственных рычагов влияния на управление средствами банка.

В этой связи, было отмечено, что дело Филата, расследуемое в рамках обвинения за коррупцию, связано также с делом о хищениях из БЕМ. По данным следствия, Филат оказывал влияние на решения должностных лиц, с целью предоставления контроля над банком группе частных лиц, без участия и в ущерб интересам государства. За что Филатом были получены существенные денежные суммы, задекларированные Шором в своей явке с повинной и ставшие основой обвинительного процесса по бывшему премьер-министру.

25 ноября в парламенте прошли слушания по вопросу расследования банковского скандала. В рамках слушаний к депутатам с докладами приглашены исполняющий обязанности генрокурора Эдуард Харунжен и Губернатор Национального банка Молдовы Сержиу Чокля.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24