Из архива КПИз архива КП
2016-11-28T10:25:27+03:00
Комсомольская правда
24

Молдавская диаспора не видит берегов: «Историей с тухлым мясом для детсадов отвлекается внимание от нашей акции «Украденный голос»

До какой степени цинизма надо дойти, чтобы увидеть в кошмарной истории такой вот странный умысел

То, что представители молдавской диаспоры за рубежом (вернее, ее части, продолжающей активничать в соцсетях) совсем не знают реалий, происходящих в Молдове, подтвердилось лишний раз. Речь идет о кошмарной истории со снабжением детских садов Кишинева испорченными продуктами.

Так вот, один из членов инициативной группы, регулярно выходящий в прямой эфир на страницах Фэйсбука, сопоставив факты, на полном серьезе заявил, что случай в детских садах с протухшей едой для детей – есть ничто иное как желание властей увести внимание населения от акции диаспоры “Украденный голос”. Как говорится, маразм крепчал.

Это насколько надо быть далеким от того, что творится на твоей исторической Родине, чтобы хотя бы на секунду возомнить так много об «Украденном голосе»? Вы, граждане из диаспоры, хоть понимаете, что здоровье наших детей важнее ваших дурацких постов в социальных сетях? Какой к чертям «украденный голос», если НАШИХ детей кормят тухлятиной? Вы реально думаете, что мне больше интересно, что там ваша Санду заявит?

Я четко разделяю тех, кто на самом деле уехал на чужбину на заработки, и не имеет никакого отношения к баламутам, называющих себя диаспорой. Вы, осевшие на ПМЖ, поки¬нули страну в трудное время, не пла¬тите здесь на¬логи в пенсионную сис¬тему, ваши дети растут без роди¬тельс¬кого тепла, а ста¬рики уми¬рают в одино¬честве. Своими пе¬рево¬дами вы развра¬тили власть и разбаловали собственных детей, сидящих на чемоданах… И вы же указываете, какие информационные поводы должны быть для нас важными, какие второстепенными?

Очень верно подметил в Фэйсбуке Сергей Добровольский:

- Скажите, а как отреагировала диаспора на кражу миллиарда? А как отреагировала на поднятие пенсионного возраста? А на тарифы как отреагировала? А может быть отреагировала на рост цен? Что, даже маленькие зарплаты не вызвали реакцию? Может их задело там, в Лондрах, тупость реформ в образовании, юстиции, правоохранительных органах? Нет? А что скажут по поводу того, что дети в детсадах ежедневно рисковали жизнями, кушая отравленные продукты? Молчок? Ну, тогда сидите и не свистите по поводу голосования и своих прав решать судьбу тех, кто здесь во всем этом варится.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:

Читайте также

Новости 24