2016-11-28T10:25:27+03:00
Комсомольская правда
50

Смерть молдавских либералов: Нужда в шуте и пугале отпала

Фото: Из архива КП, соцсетиФото: Из архива КП, соцсети

Отстранением от власти они будут наказаны за жадность свою, за глупость, за неуважение к стране, в которой живут

Какое-то невероятное количество неприятностей свалилось в последнее время на голову либералов. Мэр Кишинева Киртоакэ, который продолжает методично гробить столицу, подвергается нападкам уже не только тех, кто голосовал прошлым летом против него, но и тех, кто был двумя руками (иногда – паспортами) – «за». Апофеоз маразма: это отсутствие всякой реакции на героическую гибель пожарного во время ЧП на Чеканах… Кстати, напомню, на похоронах компании, разбившейся по пьянке в автомобиле, он был. На похороны пожарного – прийти не соизволил. Это – раз.

Ветеринар Анатолий Шалару, работающий ныне министром обороны, «наморозил» уже столько глупостей, что любой офицер на его месте застрелился бы раз пять. Самый шик – это, конечно, идиотская идея с «зеленым коридором» через Украину для контингента российских миротворцев в Приднестровье. Менделев свою таблицу периодических элементов открыл, увидев сон накануне. Видно, и Шалару приснилась туша условной коровы, а кишка на рисунке в разрезе натолкнула на мысль о «коридоре»… Это – два.

Ко всем бедам прибавился еще и скандал с поставкой протухших продуктов в детские сады Кишинева. Как-то вдруг выяснилось, что большинство участников схемы – либералы: от чиновников в департаменте образования до некоторых поставщиков… Это – три.

Еще каких-то пару лет назад (да даже – полгода) весь этот перечень «прегрешений» сошел бы либералам с рук. Как там у Высоцкого: «Ну, сумасшедший, что возьмешь?». Они были своего рода коверными, смешными, но неопасными. Непредсказуемыми, но все-таки юродивыми. Что же изменилось в течение всего примерно месяца?

А изменилось то, что молдавские либералы перестали быть серьезной политической силой. Они так долго шантажировали своих коллег по власти идеей унионизма, что в какой-то момент показалось – «униря» не за горами, а грешки с барского плеча прощались. Однако, несчастные 1,8 процента, которые главный либерал Михай Гимпу набрал в первом туре президентских выборов показали, что «король»-то голый (и мы сейчас не о фотографии Михая Теодоровича с голым торсом на пляже рядом с соратницей по партии Алиной Зотя).

И, судя по всему, теперь либералы будут наказаны. За жадность свою, за глупость, за неуважение к стране, в которой живут. И тут даже вопиющий демарш того же Шалару, который вступил в опасную перепалку с главнокомандующим Додоном, пойдут в кассу. Думается, что именно он будет первым, кто улетит в отставку.

Затем наступит черед перестановок в министерстве образования, затем придет очередь мэра Кишинева Киртоакэ (его дальнейшее нахождение на посту градоначальника – просто взрывоопасно), потом от кормушки отодвинут Гимпу со всеми его партийцами, присосавшимися к сладким подрядам.

Не верите? А давайте поспорим, что уже в ближайшее время все будет именно так!

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24