Аэропорт КишиневаАэропорт КишиневаФото: Из архива "КП"
2016-11-28T10:25:27+03:00
Комсомольская правда

Как жителям Молдовы дешево бронировать авиабилеты и гостиницы во всех странах мира

Полезные советы, которые помогут вам существенно экономить во время путешествий

В последние годы в Молдове появилось несколько авиакомпаний, предлагающих полеты по смешным расценкам. На Западе их называют дискаунтерами (от англ. discount - «скидка») или лоукостерами (от англ. low cost - «низкая цена»). Согласитесь, билет на самолет за 40 евро - это что-то из ряда вон выходящее?! За такую цену можно не только по делам, но хоть каждый день куда-нибудь летать. Как только такие предложения появились на рынке, продвинутые путешественники стали раскупать билеты на несколько месяцев вперед...

Ручная кладь:

Если размер ручной клади не превышает 42x32x25 см, ее разрешается провозить бесплатно. Мелкая ручная кладь должна умещаться под сиденьем перед вами.

Если ваша ручная кладь по размеру больше, чем мелкая ручная кладь, но не превышает 56x45x25 см, вы можете взять ее на борт, заплатив сбор. Крупная ручная кладь должна размещаться на багажной полке над головой. Например, на выбранный мною рейс стоимость большой ручной клади составит 10 евро.

Количество мест багажа, который вы хотите зарегистрировать, необходимо указать и оплатить при бронировании. Не стоит оплачивать багаж в аэропорту, лучше сделать это заранее. Стоимость багажного места непосредственно перед вылетом будет выше. Если вы заранее оплатили два багажных места, но в итоге вам понадобилось только одно, будьте готовы к тому, что деньги вам не вернут.

Питание и напитки:

Оплачиваются отдельно, причем стоят довольно дорого.

Важные советы, как купить дешевые билеты.

Фото: Sputnik

Фото: Sputnik

Источник: Sputnik.md

Читайта также:

Как я покупала дешевый авиабилет в Италию (далее)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:

Читайте также

Новости 24