2016-11-27T22:54:51+03:00
Комсомольская правда
62

В Кишиневе мать двоих детей не дала взятку в 2000 леев врачу и умерла через 10 дней после родов

Маленькая Ева и крохотный Давид остались без мамы... (Фото: соцсети).Маленькая Ева и крохотный Давид остались без мамы... (Фото: соцсети).

Врач отказался снимать швы, пока молодая мама не заплатит, и тут же выписал из больницы - 3-летняя Ева и младенец Давид остались сиротами

Эта жуткая трагедия происходила на глазах десятков людей. Стяжательство, жадность, а особенно, равнодушие привели в смерти 31-летней Дианы Воловец, матери 3-летней Евы и Давида, который родился полторы недели назад.

Диана познакомилась с жителем Каушан и переехала жить в его родной город. Жили в гражданском браке. Три года назад родилась Евочка.

- У Дианы обнаружился диабет, - рассказывает «Комсомолке» ее двоюродная сестра Инна. - Врачи предупреждали, что рожать ей больше нельзя, она может впасть в кому. Но, когда Диана узнала, что беременна Давидом, было поздно делать аборт. И Диана решилась рожать...

Рожала она примерно полторы недели назад в Центре матери и ребенка. Все прошло успешно, родился мальчик, которого назвали Давидом.

- После операции к Диане подошла медсестра и сказала, что она должна заплатить хирургу, делавшему операцию, 2000 леев, - рассказывает корреспонденту «Комсомолки» Жанна, подруга Дианы. - Мол, иначе ей не снимут швы. Диана позвонила на телефон доверия Национального антикоррупционного центра, но там ей посоветовали обращаться в Минздрав.

Диана обратилась в Минздрав, пожаловалась на врача-вымогателя. А тем временем ее выписали.

- Ей даже швы не сняли! - продолжает Инна. - Врач, увидев, что Диана не собирается платить, тут же подготовил документы на выписку.

Диана вернулась в Каушаны. А тем временем к ней в гости нагрянул тот самый врач-вымогатель и попросил подписать бумагу на имя министра здравоохранения о том, что она не имеет претензий к больнице и к врачу. Диана подписала.

- Я ее спрашивала: «Зачем ты это сделала?» - говорит Жанна. - Диана ответила, что боится, мол, врачи круговой порукой связаны друг с другом, а у нее младенец на руках.

Между тем, Диане, хотя ей швы все-таки сняли в каушанской больнице, становилось все хуже и хуже.

- Они бедно жили, - вздыхает Инна. - В квартире не было канализации и отопления, Жанна и дети мерзли.

В воскресенье утром, 27 ноября, гражданский муж Дианы ушел за продуктами, а через полтора часа, когда вернулся, Диана была уже мертва.

- Пришлось поднимать все связи, потому что морг в Каушанах не работает, а в Штефан-Водэ, куда дали направление, ее могли забрать только через два дня, - говорит Инна. - Сейчас она находится в кишиневском морге.

Ева пока остается с отцом, родители Дианы умерли, отец несколько лет назад, а мать — в прошлом году. Крохотного Давида забрали органы опеки. В хронике Дианы в соцсетях очень много постов, посвященных заботам молодой мамы. Есть и статья о том, "как пережить роды в кишиневском роддоме без договоренностей»...

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24