2016-11-28T19:49:35+03:00
Комсомольская правда
89
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове

«Гады эти русские! Без спроса сделали Молдавию процветающей и понастроили тут всего!»

Фото: Из архива КПФото: Из архива КП

Извращенную логику русофоба и униониста попытался препарировать и понять корреспондент «Комсомолки»

Лечить унионистов и откровенных русофобов бесполезно. Это как инопланетяне, как их мозги устроены - науке про то неизвестно, как и чем они думают — тоже. Вроде, в далеком прошлом остались чемоданно-вокзальные лозунги в сторону русскоязычных, вот и Михай Гимпу на прошедших президентских выборах набирает жалкие 1,8% голосов, а за его единомышленницу и последовательную противницу России Анна Гуцу и вовсе — меньше 3 тысяч человек...

Но, судя по всему, русофобия заразна. Иначе не появился бы в соцсетях такой вот пост: «Пришли, порасстреляли, репрессировали, понастроили без спроса (как будто молдаване сами бы не понастроили в век индустриализации, если бы были свободны, а потом хвастаются, что понастроили — железная логика».

Знаете, я сначала подумал, что это такая тонкая ирония, треш, захотелось парня похвалить, мол, вот как он едко прошелся! Ан нет! Прошелся по его страничке, хронику посмотрел — упертый русофоб оказался. Знаете, конечно, можно было бы не обращать на него внимания, что с недоумка возьмешь, но ведь кто-то пишет ему хвалебные комменты, поддерживающие и одобряющие. Поэтому есть и у меня парочка слов.

Вот живет Молдова уже 25 лет такая вся себе независимая и суверенная. Уже даже не в век индустриализации мы живем, а в постиндустриальном обществе, по мнению ученых, так почему, в нашей стране не строятся новые заводы и фабрики, школы и больницы, дома культуры и стадионы, социальное жилье и театры? В Молдове за 25 лет практически ничего нового не построено! Нет, вру, построено. Элитные многоэтажные коробки, моллы и торговые центры, рестораны и отели, ночные клубы и заправки.

Зато разрушен Республиканский стадион, построенный при Советской власти, в селах не осталось ни одного книжного магазина «Луминица», исчезли планетарий и общество «Знание», цирк никак не отремонтируют, мощные советские завод и фабрики давно разворовали... И правильно, нечего без спроса строить! Мы ведь сами — строители, строитель наше второе имя, сами бы все построили!

Но не надо смеяться над «железной логикой» этого индивида. Она вполне просматривается в его посте. Действительно, зачем Молдове все это добро, раз все это уже имеется в Румынии?! Зачем что-то строить, надрываться? Вот он рай, совсем близко! Вот, она волшебная сила унири!

Материал отражает исключительно мнение автора, которое может не совпадать с позицией редакции.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24