2016-12-05T15:40:14+03:00
Комсомольская правда
3

Предвыборную кампанию Майи Санду спонсировал миллионер, чья фирма оскандалилась в Италии

Спонсором предвыборной кампании Санду оказался скандальный миллионер.Спонсором предвыборной кампании Санду оказался скандальный миллионер.Фото: Из архива "КП"

Предприятие Николая Петрова перечислило партии экс-министра Молдовы просвещения 50 тысяч леев

Компания, администрируемая молдавским миллионером Николаем Петровым, чье имя связано скандалом в Италии, оказалась среди спонсоров предвыборной кампании Майи Санду.

«Любопытное пожертвование сделало предприятие ОАО «Mixtă Moldavian Airlines», которое 1 ноября перечислило на счет партии «Действие и солидарность» 50 тысяч леев. Фирма, специализирующаяся на воздушных перевозках, имеет уставной капитал в 7 млн леев, а ее доходы в 2012 году превысили 39 млн леев. Компания администрируется Николаем Петровым и Анатолием Бзовым. Первый — основатель предприятия, наряду с другими лицами и фирмами из Швейцарии, румынской компании Carpatair , которую основал вместе с Ингваром Кампрадом, основателем IKEA. Компания ОАО «Moldavian Airlines» в период 2011-2014 гг., выиграла тендеров на осуществление воздушных перевозок на сумму 6,7 млн леев», - пишет портал anticorupție.md.

Напомним, Николай Петров стал фигурантом скандала после того, как его фирма Carpatair получила право на осуществление внутренних воздушных перевозок от Alitalia.

Еще больше материалов по теме: «Президентские выборы в Молдове-2016»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24