2016-11-29T19:39:03+03:00
Комсомольская правда
24

Заявление Центра матери и ребенка Кишинева: «Если допустить возможность взятки, может ли вызвать смерть человека сам момент предполагаемой взятки?»

Диану похоронили во вторник.Диану похоронили во вторник.Фото: Леонид РЯБКОВ

Врач медицинского учреждения считает, что смерть роженицы, матери двоих детей, наступила из-за тяжелого заболевания

Сегодня похоронили Диану Воловец, мать двоих детей, которая умерла спустя 10 дней после родов. Родственники и друзья умершей, считают и утверждают, что причиной смерти стало нежелание дать взятку врачу. Минзрав рассматривает этот случай, и через 28 дней мы узнаем, что случилось с Дианой.

Тем временем, этот случай и публикации о нем, в том числе в газете «Комсомольская правда» в Молдове, вызвали огромный резонанс в молдавском обществе. Пока идет разбирательство, мы предпочитаем не делать выводов.

В то же время, своей позицией по данному вопросу с «Комсомольской правдой» поделился профессор медицины, врач этого института Валентин Цуря.

- Конечно, в первую очередь честь мундира, нельзя все терпеть, когда идет массовое очернение профессии врача. К сожалению, и среди врачей имеют место непрофессионализм, да и случаи недостойного поведения. Но… Тональность и безапелляционность, звучащая в СМИ… Каким образом, даже если допустить возможность взятки, может вызвать смерть человека сам момент предполагаемой взятки?. А может достаточно было спросить врачей о состоянии здоровья погибшей, - отметил Валентин Цуря.

Он подчеркнул, что у больной было такое тяжелейшее заболевание, как сахарный диабет. А беременность и тяжелый сахарный диабет практически не совместимы!

- А может было достаточно уточнить, что возможная тромбоэмболия у беременных с сахарным диабетом в 30 раз чаще, чем в популяции. Я сейчас пишу как врач, как человек которому небезразлична и жизнь человеческая и в тоже время достоинство врача, - подчеркнул Валентин Цуря.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24