2016-11-29T19:39:03+03:00
Комсомольская правда
7

Почему никто не говорит, в какие детские сады Кишинева поставлялись испорченные продукты

Список детских садов, куда поставляли тухлятину, не опубликован.Список детских садов, куда поставляли тухлятину, не опубликован.Фото: Алексей БУЛАТОВ

Известно лишь, в каких районах столицы находится большинство «нехороших» дошкольных учреждений

Первая же мысль любого родителя дошкольника в тот момент, когда он узнал шокирующую новость о поставке в детские сады Кишинева вонючей курятины и тухлой рыбы: «А как у нас?» Естественно, пошли звонки директорам и воспитательницам, и, насколько мне известно, в большинстве случаев ошалевших взрослых успокаивали: «Все нормально, это где угодно произошло, но только не в нашем детсаду!»

Я слышал, как разговаривал коллега по телефону с воспитательницей его трехлетней дочери. И видел, как он на глазах успокаивается. К концу беседы даже повеселел.

- Все нормально, у нас жесткий контроль, а если что-то привозят некачественное, то тут же получают от ворот поворот, - доложил он мне в курилке.

А теперь представьте себе на секундочку, что список детских садов, куда поставляли тухлятину, опубликован. И в нем оказался детсад, куда коллега водит ребенка. И еще десяток дошкольных учреждений, где накануне успокаивали родителей. Вы понимаете, что до Суда Линча в этой ситуации остается совсем немного?

Мне кажется, что следственные органы и так сказали слишком много: напомню, что львиное количество арестованных по этому делу «орудовали» в секторах Чентру и Рышкановка и на Ботанике. Сейчас необходима пауза для того, чтобы правоохранители закончили расследование. Для того чтобы те, кто не только поставлял тухлятину, но и принимал ее поняли, что все очень серьезно. И что лучшее для них – уволиться еще на стадии расследования.

Это, по всей видимости, будет последний шанс для молдавских правоохранительных органов сделать так, чтобы АБСОЛЮТНО все виновные (не «стрелочники» в виде поварих и грузчиков! Прим. автора) получили заслуженное наказание. В идеале: в виде лишения свободы.

А вот если этого не произойдет, то я буду первым, кто поможет коллеге вершить Суд Линча – уж поверьте, список детских садов, которые были открыты «отраве», мы раздобудем!

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24